Специалисты Университета Альберты сообщают: беременные, употребляющие большое количество фруктов во время вынашивания ребенка, рожали детей, которые в возрасте года проявляли лучшие умственные способности во время теста.
Оказалось, что показатели когнитивного развития напрямую были связаны с тем, какое количество фруктов беременные употребляли в течение всего срока беременности. Удивительно, но аналогичная тенденция прослеживалась даже у плодовых мушек. Насекомые, которые употребляли большое количество фруктового сока, лучше ориентировались в пространстве.
По мнению ученых, такая закономерность свидетельствует о том, что функция мозга зависит от полезных веществ, содержащихся во фруктах. Механизмы, вовлеченные в этот процесс, сохранились в процессе эволюции у многих видов.
|
Новости рубрики:
Польза тыквенного сока для организма
![]() Por qué deberías renunciar a la comida rápida ![]() Белое мясо и его влияние на здоровье ![]() Рыба для здоровья зубов и десен ![]() Come mantenersi in forma senza lasciare il posto di lavoro ![]() Японская редька в кулинарии и питании ![]() Ce que la forme de votre rouge à lèvres révèle sur votre personnalité ![]() Как правильно хранить помидоры и лук ![]() |
