Специалисты Университета Альберты сообщают: беременные, употребляющие большое количество фруктов во время вынашивания ребенка, рожали детей, которые в возрасте года проявляли лучшие умственные способности во время теста.
Оказалось, что показатели когнитивного развития напрямую были связаны с тем, какое количество фруктов беременные употребляли в течение всего срока беременности. Удивительно, но аналогичная тенденция прослеживалась даже у плодовых мушек. Насекомые, которые употребляли большое количество фруктового сока, лучше ориентировались в пространстве.
По мнению ученых, такая закономерность свидетельствует о том, что функция мозга зависит от полезных веществ, содержащихся во фруктах. Механизмы, вовлеченные в этот процесс, сохранились в процессе эволюции у многих видов.
|
Новости рубрики:
Kolesterol: gerçek ve mitler
![]() La faim et ses conséquences sur la santé ![]() Odmiana jogi: wybierz swoją ścieżkę do harmonii ![]() Cómo aliviar el cólico en un bebé: consejos y recomendaciones ![]() Belle acconciature per ogni occasione ![]() Oiseaux grillés : plats délicieux pour les vacances ![]() Die Geheimnisse der chinesischen Küche: Traditionen und moderne Methoden ![]() Comment éviter de prendre du poids au travail ![]() |
![](/img/1px.gif)