• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые назвали лучшее время для употребления калорийной пищи
    Опубликовано: 2018-06-11 19:04:49

    Американские диетологи определились со временем суток, когда калорийность потребляемых продуктов не только не приведет к ожирению, но будет способствовать умеренности в приеме пищи. Ученые считают, что завтрак должен быть наиболее калорийным.

    Для подтверждения своей теории ученые провели масштабные исследования с участием нескольких десятков тысяч добровольцев. Выяснилось, что наиболее стабильный и сбалансированный индекс массы тела имеют люди привыкшие употреблять во время завтрака питательную и калорийную еду. Например, приверженцы так называемого «английского завтрака», состоящего из яиц, гренок и бекона, в течении дня не испытывают тяги к постоянным «перекусам».

    Физиологические процессы после калорийного завтрака протекают естественно, что особенно важно, повышается чувствительность к инсулину и снижается количество жиров в крови. Индекс массы тела рассчитывается по специальной формуле, которая учитывает разницу между ростом человека и массой тела. Нормальный индекс не должен превышать 25 единиц, при 30 единицах и выше диагностируется ожирение.

    aspekty.net

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.