• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Многофункциональные электрические пилы «Макита» ─ лучшее решение для вашего бизнеса
    Опубликовано: 2018-06-11 11:46:32

    Сегодня на рынке представлено множество специализированный инструментов, с помощью которых ремонтные и строительные работы выполнять легче, а полученный результат не вызывает малейших нареканий. Специализированные орудия труда ─ циркулярки, монтажные, ленточные, сабельные и торцовочные пилы Makita ─ Motoblok.biz реализует в широком ассортименте. Каждый из этих агрегатов позволяет эффективно выполнить определённые задачи. Например, без циркулярки не обойтись при необходимости распилить брёвна. Для осуществления криволинейных резов применяется пила ленточного типа. Для разрезания металлических профилей, пластин подойдёт монтажный агрегат. Но есть и многофункциональные аппараты «Макита» ─ сабельная пила и торцовка, которые нашли своё применение в различных сферах. Их используют не только в профессиональной деятельности, но и в быту. Инструмент Makita изготавливается в соответствии с требованиями действующих международных систем оценки качества, что подтверждает наличие сертификата. Электропилы также имеют гарантию от производителя.

    Характеристика многофункциональных агрегатов

    Сабельная пила Makita представляет собой электрическую ножовку. По внешнему виду она больше напоминает гибрид дрели и лобзика. Конструктивно состоит из корпуса и режущего полотна.

    Основные задачи инструмента:

    • прямой распил деревянных, металлических, пластиковых, гипсокартонных заготовок, а также других изделий. Необходимо разрезать котёл, ванну или бак? С этими задачами запросто справится сабельная пила «Макита». Всё, что требуется для этого, ─ подобрать рабочий элемент, соответствующий конкретной задаче;
    • криволинейный распил профильных заготовок из различных материалов;
    • осуществление аварийно-спасательных работ;
    • обрезание деревьев в саду.

    То есть сабельная пила пригодится не только при выполнении строительных или отделочных, но и плотницких, и монтажно-демонтажных работ. Этот инструмент явно не будет лишним в вашем доме.

    Торцовочная пила, благодаря жёсткой конструкции, выполняет аккуратные и точные распилы материалов различной твёрдости под прямым или произвольным углом. Компания «Макита» выпускает инструменты, которые эффективно разрезают доски, пластиковые профили, гипсокартон или распускают цветные металлы.

    Конструктивно торцовка состоит из:

    • прочной станины, на которой фиксируется поворотный стол;
    • режущего диска;
    • держателя с клавишей старта и остановки;
    • двигателя с редуктором. Компания «Макита» выпускает торцовки с асинхронным или коллекторным электромотором. Весомый плюс первого варианта ─ повышенный рабочий ресурс и бесшумная работа. Торцовки с электромотором коллекторного типа хороши тем, что отличаются простотой обслуживания;
    • протяжного устройства. Некоторые модели торцовки оснащаются этим механизмом, чтобы разрезать заготовки большей ширины.

    Особой популярностью на рынке пользуется торцовка комбинированного типа. Этот агрегат при выполнении ряда манипуляций легко трансформируется из обычной пилы в мини-циркулярку. Такой аппарат пригодится в малогабаритных цехах и «скромных» по площади мастерских, где каждый сантиметр на счету.

    Поскольку устройство характеризуется компактными размерами, много места для его размещения не потребуется.

    Базовые характеристики

    Прежде чем купить электроинструмент, следует ознакомиться с его техническими особенностями. К базовым характеристикам любой электропилы – как электроножовки, так и торцовки – относятся:

    • мощность двигателя. От этого показателя напрямую зависит производительность электроинструмента;
    • частота холостого хода. От неё зависит скорость выполнения работ;
    • тип питания. Компания «Макита» выпускает электропилы с сетевым и аккумуляторным приводом. Первые характеризуются высокой производительностью, поэтому выручат при необходимости регулярно выполнять большой объём работ. Аккумуляторные модели незаменимы там, где нет доступа к розетке. Они оснащаются мощной литий-ионной батареей, характеризующейся увеличенным рабочим ресурсом.

    Кроме того, при выборе электроножовки следует обратить внимание на длину хода. Она отвечает за предельную длину распиловки. Чем выше этот показатель, тем выше производительность агрегата, тем больший участок поверхности сможет захватить оператор за один проход.

    При выборе торцовочной пилы, кроме базовых технических характеристик, обращайте внимание и на диаметр применяемого режущего элемента. Типоразмер оснастки непосредственно влияет на глубину распила.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.