Специалисты Rush University Medical Center обнаружили уникальные свойства корицы — пряность может улучшать способности человека к обучению.
Авторы исследования утверждают, что употребление корицы в пищу может стать самым эффективным и безопасным способом усвоения и систематизации новой информации. По словам ученых, все люди рождаются с разными способностями к обучению — кому-то тяжело даются новые задачи, а некоторые справляются со сложными примерами очень быстро.
Употребление корицы стимулирует выработку белка CREB, необходимого для нормального протекания процессов запоминания и усвоения новой информации путем стимулирования пластичности нейронов гиппокампа. Когда пряность попадает в организм и усваивается, усиливается выработка бензоата натрия — это вещество восстанавливает мозговые клетки при повреждениях и увеличивает выработку CREB.
Корица, кроме прочего, является отличным средством профилактики болезни Паркинсона, уверяют исследователи.
|
Новости рубрики:
Мифы и реальность сексуального долголетия
![]() Accouchement et amélioration de la mémoire chez les femmes ![]() Размер головы и здоровье мозга ![]() Parfüm zur Appetitkontrolle und Gewichtsabnahme ![]() Влияние профессии отца на здоровье ребенка ![]() Медитация как способ преодоления одиночества и улучшения здоровья ![]() Как мозг воспринимает мужское и женское тело ![]() Новая молекула против кариеса: будущее стоматологии ![]() |
![](/img/1px.gif)