• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Музыкальная терапия не поможет в лечении аутизма
    Опубликовано: 2018-06-07 12:44:49

    Музыкальная терапия в деле лечения детей с аутизмом представляет собой пустую трату времени и денег. Она не способна улучшить симптомы ребенка, как показало исследование, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Музыкальная терапия не улучшает симптомы аутизма у детей, несмотря на то, что предыдущие исследования приходили к подобному выводу. Ученые из Grieg Academy Music Therapy Research Centre в норвежском Бергене выяснили, что музыкальная терапия в сочетании со стандартным уходом не воздействует на симптомы более выраженно, чем просто стандартный уход без музыкальной терапии. Ранее было принято считать, что музыка стимулирует и расслабляет детей с аутизмом, улучшая их навыки слуха, укрепляя мышцы и даже развивая речь. Однако новое исследование показывает, что подобного рода терапия является пустой тратой времени и денег.

    Среди наиболее часто наблюдаемых симптомов аутизма можно отметить трудности с общением и формированием устойчивых связей с другими людьми. Однако аутизм является достаточно широким термином, который относится к целому спектру состояний, вызывающихся комбинацией генетических и внешних воздействий. Исследователи наблюдали за 364 детьми с аутизмом в течение 5 месяцев перед проведением исследования. Средний возраст детей составлял от 4 до 7 лет, они проживали в 9 разных странах. Половина участников исследования была произвольно отобрана для получения стандартного ухода при аутизме, а вторая половина в дополнение к этому уходу получала и специально разработанную музыкальную терапию.

    К стандартному уходу относились консультации родителей, занятия речью и языком, тренировки общения и сенсорно-моторная терапия. Это первое исследование, которое путем сопоставления помогло определить, насколько эффективной является музыкальная терапия. Через 5 месяцев выяснилось, что достигнутые в обеих группах результаты являются примерно одинаковыми, а это значит, что сама по себе музыкальная терапия не обеспечивает никакого дополнительного преимущества для ребенка с аутизмом.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.