• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Германии вступили в силу запреты для проезда дизельных авто по автобанам
    Опубликовано: 2018-06-01 11:00:26

    Запреты введены на участках двух магистральных трасс в Гамбурге. Экологи считают принятые меры недостаточными.

    В Гамбурге вступили в силу первые в ФРГ запреты для автомобилей с дизельными двигателями. Запреты введены на двух участках магистральной трассы, общая протяженность которых составляет 2,18 км. Об этом сообщает издание DW.

    По данным издания, на одном из участков запрет распространяется лишь на грузовики, не отвечающие экологическому стандарту Евро-5, а на другом — и на легковые автомобили ниже стандарта Евро-6. При этом для жителей, проживающих в районе этих участков, предусмотрены исключения. Остальные должны использовать объездные пути, отмечает издание.

    Сначала полиция Гамбурга будет информировать автомобилистов о новых ограничениях, но после окончания переходного периода, за нарушение автомобилисту грозит штраф в размере 25 евро (для легковых автомобилей) и 75 евро (для грузовых авто).

    Ранее Федеральный административный суд в Лейпциге разрешил властям в немецких городах, федеральных землях и общинах вводить запрет на въезд дизельных автомобилей. Решение суда не устанавливает прямого запрета на въезд дизельных авто, но позволяет городам вводить его.

    Дело рассматривали в связи с давним стремлением немецких экологов добиться соответствующих ограничений, в частности в Штутгарте и Дюссельдорфе, где уровень загрязнения воздуха превышает допустимые нормы.

    При этом экологи скептически отнеслись к нововведениям. По их мнению, ограничить движение на несколько сот метров улицы для дизельных автомобилей — это сугубо символический шаг. "Недостаточно сделать менее загрязненными лишь несколько сот метров улицы. Более чистого воздуха для всех можно добиться лишь путем допуска в центральные районы городов небольшого количества автомобилей", — заявил представитель Гринпис Никлас Шинерль.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.