Продолжительность зевка является параметром, отображающим размер мозга и общее количество нейронов. Ученые утверждают, что человек зевает больше других млекопитающих, и эта закономерность не случайна.
Специалисты Государственного университета Онеонты (Нью-Йорк) провели исследование, которое доказало — зевота приматов и крупных млекопитающих длится меньше, чем зевота человека. Вслед за этим ученые предположили, что размер мозга напрямую связан с продолжительностью зевка.
По данным исследователей, наименьшее число нейронов содержится в мозге мышей, и продолжительность их зевка составляет всего 0,8 секунды. У человека количество нейронов намного больше, как и время зевоты — в среднем 6,5 секунд. Верблюды в этом «рейтинге» занимаются второе место, а собаки — третье.
|
Новости рубрики:
Мифы и реальность сексуального долголетия
![]() Accouchement et amélioration de la mémoire chez les femmes ![]() Размер головы и здоровье мозга ![]() Parfüm zur Appetitkontrolle und Gewichtsabnahme ![]() Влияние профессии отца на здоровье ребенка ![]() Медитация как способ преодоления одиночества и улучшения здоровья ![]() Как мозг воспринимает мужское и женское тело ![]() Новая молекула против кариеса: будущее стоматологии ![]() |
![](/img/1px.gif)