• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В апреле профицит платежного баланса Украины составил $290 миллионов
    Опубликовано: 2018-05-31 17:00:15

    В апреле платежный баланс сведен с профицитом на уровне 290 млн долл. США, сообщает пресс-служба Национального банка.

    Регулятор отмечает, что благодаря этому международные резервы за месяц выросли на 1,3% до 18,4 млрд долл. США по состоянию на конец апреля, что обеспечивало 3,3 месяца импорта будущего периода.

    По итогам первых четырех месяцев 2018 года сальдо сводного платежного баланса было близким к нулю (составило +18 млн долл. США), как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    В апреле текущий счет вернулся к положительным значениям (175 млн долл. США) по сравнению с дефицитом в марте (628 млн долл. США), благодаря сужению дефицита торговли товарами и более низким выплатам по обслуживанию государственного долга. В то же время апрельский профицит текущего счета был практически на уровне соответствующего месяца прошлого года.

    За январь-апрель дефицит текущего счета (202 млн долл. США) незначительно превысил показатель прошлого года (176 млн долл. США).

    Объемы экспорта в апреле выросли на 19,6% в годовом измерении до 3,7 млрд долл. США.

    Всего за январь-апрель экспорт товаров вырос на 11,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 14,1 млрд долл. США.

    Объемы импорта товаров в апреле увеличились на 18,1% до 4,1 млрд долл. США прежде всего за счет неэнергетического импорта.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.