• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Принцип работы механических швейцарских часов
    Опубликовано: 2018-05-29 16:35:09

    Каждый хотел бы знать, какой принцип работы у часов механического типа. Здесь нет ничего мудреного.  Давайте попробуем разобраться, как устроена механика. В каждых швейцарских часах с таким механизмом есть специальная пружина, которая выполняет роль двигателя, который ответственный за вращение стрелок и шестеренок. Именно при помощи скрученной пружины сообщается энергия, требуемая для работы.

    Любые часы представляют собой механизм, состоящий из 4-х основных частей:

    • часовой двигатель;
    • регулятор колебаний и их частоты;
    • счётчик, который следит за колебаниями регулятора;
    • индикатор, демонстрирующий результат работы человеку.

    Часы подразделяются на два вида - кварцевые механические. Все зависит от того, какой тип двигателя в них установлен. О недостатках первых и достоинствах вторых спорят уже очень давно, но гораздо более ценными являются часы-механика. Стоит лишь учитывать, что они требуют больше внимания и ухода, нежели часы кварцевые, но при этом выглядят всегда солидно и придают такой же внешний вид и обладателю этих часов.

    Мы предлагаем вам рассмотреть, каким же образом действуют механические часы и убедиться в том, что уход за ними не стоит слишком больших усилий, а выход с часами на запястье левой руки превзойдёт все ожидания. Немного подробнее на сайте можно узнать и о других моделях швейцарских часов, которые непременно понравятся каждому. Но для начала нужно определиться, как же все-таки работают часы.

    Что такое двигатель

    Итак, механика может иметь две разновидности двигателя:

    • поднятая гиря (этот двигатель допустим только в маятниковых устройствах);
    • пружина — более удобный и компактный вариант для часов, надевающихся на руку.

    Пружина закрепляется к специальному барабану, приводящему в движение весь часовой механизм, и валу. Если завести пружину, она будет раскручиваться и давать энергию всему механизму. Но важно, чтобы пружина раскручивалась в течение определённого периода и передавала энергию периодически, а не постоянно.

    За что отвечает регулятор

    Чтобы это происходило, к пружине нужно присоединить регулятор. Он вращается с определённой частотой и гарантирует часовому механизму периодичность работы. Однако через какое-то время и регулятор тоже остановится, ведь вечный двигатель так и не был изобретён человеком.
    Периодически возникает необходимость в том, чтобы подталкивать регулятор работы двигателя. Необходимо понимать, что для этого необходим следующий элемент часового механизма — спуск.

    Как передается энергия

    Специалистам часового дела известно несколько разновидностей спуска, которые идеально подходят для механизма часов. Но в механических часах в основном используется анкерный спуск, который выполняет две функции:

    1. Передача энергии от двигателя к регулятору.
    2. Равномерное вращение механизма со стрелками.

    Стрелочный механизм

    Мы рассмотрели каждый из основных механизмов часов, но не обратили внимания на еще один — так называемый стрелочный, который показывает результат работы всего механизма.

    Он состоит из часового колеса, минутного триба и вексельного колеса. Проще говоря, это минутная и часовая стрелки, а также та деталь, которая соединяет между собой часовую и минутную стрелки.

    Наряду с основными деталями следует выделить и дополнительные устройства. К их числу относятся противоударное устройство, которое защищает часы от падения с высоты примерно в 1,2 метра или при ударах. Помимо этого, в часовом механизме может быть предусмотрено календарное или секундомерное устройство.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.