• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как выбрать источник бесперебойного питания
    Опубликовано: 2018-05-29 17:44:34

    ИБП или другими словами источник бесперебойного питания представляет собой устройство, которое может обеспечить надежную защиту для других устройств. Чтобы сделать правильный выбор, стоит понимать с какой целью вы будете применять данное оборудование и какую технику оно должно защитить, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Три основных типа

    В зависимости от того, какому устройству необходимо обеспечить защиту, ИБП разделяют на три категории: offline, online и line interactive. Разберём особенности каждого.

    Offline. Данный вариант предоставляет возможность сохранить устройство при скачках электроэнергии. Известно, что любая техника выходит из строя при резком выключении. Поэтому стоит обеспечить защиту в виде оборудования, которое может переходить в аккумуляторный режим и снабжать какое-то время технику дополнительной энергией. В случае перебоев, можно будет успеть нормально отключить устройство, не нарушая его нормального функционирования. Данный тип отличается невысокой стоимостью, простотой использования, минимальным потреблением энергии и отсутствием посторонних звуков в момент работы. Стоит учитывать, что данный тип не может стабилизировать скачки электроэнергии и достаточно плохо функционирует при использовании его как аккумулятора при слабом напряжении.

    Online. Данные устройства работают беспрерывно, а в случае скачков электроэнергии не происходит резких переключений. Они обеспечивают наибольшую безопасность от перегруженности сети, обладая лучшими характеристиками по сравнению с устройствами других типов. Соответственно, на рынке они самые дорогие.

    Линейно-интерактивные. Это более сложный тип устройств. В нем есть автотрансформатор, и это говорит о том, что оно может быть использовано для корректировки скачков электроэнергии. Поэтому любые отклонения могут быть скомпенсированы. Такие источники бесперебойного питания могут применяться как для защиты персональных компьютеров, так и для серверов. Основными преимуществами устройства является быстрое переключение на питание от батареи и они могут функционировать при скачках напряжения в пределах от 160 до 290 В. Стоит учитывать, что такие модели имеют высокую цену.

    qqnews.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.