• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нидерланды намерены продолжать оказывать давление на РФ в деле о MH17
    Опубликовано: 2018-05-29 16:30:52

    Нидерланды при поддержке мирового сообщества планируют продолжать оказывать давление на Россию в деле о катастрофе рейса MH17 на востоке Украины. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок после завершения встречи глав МИД Евросоюза, чьи слова цитирует Нидерландская телерадиовещательная корпорация, передает УНН.

    По данным телеканала, в ходе переговоров в Брюсселе страны ЕС приняли совместное заявление, в котором выражается поддержка Нидерландам и Австралии, которые намерены привлечь РФ к ответственности за причастность к катастрофе Boeing в Украине в июле 2014 года. Во вторник Блок примет участие во встрече СБ ООН в Нью-Йорке по ситуации вокруг MH17, во время которой он также намерен обратиться за поддержкой в ​​установлении виновных в трагедии и организации судебного процесса над ними.

    “Ожидаю положительного отклика от многих стран, но не от России, — сказал он. — Мы должны быть реалистичны. Несмотря на реакцию в последние дни, можно сделать вывод, что должно пройти много лет, прежде чем РФ начнет сотрудничать”. “Не знаю, что именно я буду говорить, но хорошо, что я смогу сказать это, глядя в глаза постпреда РФ при ООН, — добавил министр. — Вместе с другими странами мы должны постепенно усиливать давление”.

    В свою очередь премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил в Facebook, что провел в понедельник встречу с родственниками жертв крушения Boeing. Он призвал их набраться терпения и назвал намерение голландской стороны привлечь РФ к ответственности “важным шагом”.

    Напомним, общая следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы рейса MH17 определила, что самолет был сбит самоходной установкой “Бук”, принадлежащей 53-й бригаде из города Курска Российской Федерации.

    Нидерланды и Австралия официально заявили, что считают Россию ответственной за крушение самолета рейса MH17.

    Министр иностранных дел Сергей Лавров в разговоре с нидерландским коллегой Стефом Блоком отверг обвинения России в причастности к катастрофе MH17.

    Отметим, что сегодня верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Моґерини заявила, что ЕС призвал Российскую Федерацию признать ответственность за сбивание самолета рейса MH17 и помочь найти виновных.

    Самуил Проскуряков

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 фев, 18:00

    26 фев, 17:30

    26 фев, 17:00

    26 фев, 16:30

    26 фев, 15:30

    26 фев, 15:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.