• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выбираем ксеноновое освещение для машины
    Опубликовано: 2018-05-28 15:30:36

    Сегодня ксеноновая оптика встречается в основном на престижных моделях автомобилей. Это современный источник света способный сделать любую машину яркой, индивидуальной и стильной. Транспортное средство с ксеноновым освещением выделяется среди серой массы автомобилей на дороге, привлекая взоры прохожих и других водителей. Однако намного важнее эстетической составляющей практическая сторона ксенонового светильника.

    Специалисты рекомендуют приобретать ксеноновые приборы средней ценовой категории так как, сильно увлёкшись экономией, вы получите некачественный товар, который будет часто перегорать. Несмотря что комплект качественного оборудования стоит дорого, каждая потраченная копейка оправдается благодаря длительному эксплуатационному ресурсу. Плюс ко всему покупка дешёвого изделия не исключает шанс получения источника света, не имеющего никакого отношения к ксенону.

    Достоинства и недостатки ксеноновой лампы

    Важным критерием безопасности управления автомобилем в тёмное время суток, при недостатке естественного света, является максимальная обзорность всего происходящего на дороге перед машиной. Обеспечить качественное освещение дорожного полотна поможет ксеноновая лампа, имеющая в 2 раза большую интенсивность светового потока. Излучаемый светильником световой поток имеет широкий спектр и охватывает широкое пространство, тем самым обеспечивая водителю хорошую обзорность предметов и объектов, находящихся на дороге.

    Как стало известно из практических исследований, свет излучаемый ксеноном благоприятно сказывается на зрении водителя, не вызывая быстрой утомляемости. Его параметры приближены к естественному дневному свету. Плюс ко всему такие лампы имеют внушительный срок службы в 10 раз, больший, чем у стандартной автомобильной оптики, до 3 тысяч часов.

    Ксеноновое освещение имеет коэффициент эффективности в 95%, что значительно экономит энергоресурсы транспортного средства. Оно не боится постоянной тряски во время езды по неровной дороге. Если правильно отрегулировать такой светильник он не слепит глаза водителей сидящих во встречном транспорте, что значительно снижает аварийные ситуации из-за ослепления автомобилистов.

    Несмотря на внушительный список достоинств, ксенона, имеют такие лампы целый ряд недостатков:

    • Использование дополнительной системы розжига.
    • Высокая стоимость комплекта оборудования. Плюс ко всему, если перегорел один источник света, выполняется замена пары ламп.
    • Нельзя устанавливать лампы, цветовая температура которых превышает 4800К. В противном случае, вам не удастся законно пройти регулярное техническое обслуживание.

    Если вы захотите купить ксенон, по адекватной цене, в этом вам поможет сайт RIA.COM. Здесь обратно огромное количество осветительных приборов для всех моделей и марок существующих автомобилей. Используя удобные фильтры, вы быстро подберёте оптимальный источник света исходя из личных финансовых возможностей и параметров транспортного средства.

    Как правильно выбрать ксеноновые лампы?

    Если вы ранее не сталкивались с использованием ксеноновых ламп, то их выбор будет для вас сложным и малопонятным. А учитывая все разнообразие марок представленных на украинском рынке, процесс становится ещё сложнее. Но есть несколько основных критериев позволяющих не ошибиться с покупкой осветительного прибора. Специалисты рекомендуют сравнить цоколь лампы установленной на автомобиле производителем с основанием ксенонового светильника. Это позволит вам быть уверенным в том, что лампочка встанет на посадочное место в машине.

    Температура свечения лампы

    Пожалуй, важнейшим параметром ксеноновой лампы является температура свечения. Обычно она находится в пределах от 3500 до 8000К. При этом выбор подходящего варианта зависит от предпочтений водителя, но не должен нарушать установленные стандарты безопасности. Этот параметр характеризует излучаемый абсолютно черным предметом поток, соответствующий свечению конкретного источника света. Основываясь на температуре можно выяснить спектр светового потока излучаемого конкретной моделью лампы.

    Опытные водители рекомендуют выбирать ксенон исходя из следующих характеристик:

    • в противотуманные фары устанавливают лампы 3,5 тысячи K;
    • в обычной оптике используют источник света на 4,3 тысячи K, такие лампы часто устанавливаются производителями автомобиля;
    • если вы хотите получить яркий белый свет, устанавливайте лампу на 5 тысяч K;
    • обеспечить холодный белый свет способен светильник параметрами в 6 тысяч K;
    • неяркое фиолетовое свечение обеспечивает лампа на 8 тысяч K.

    В заключение хочется сказать, что выбирая ксенон на каждый день, покупайте популярный вариант на 4300K. Если же это, противотуманная оптика, то и лампы нужно покупать соответственно. А в остальном отталкиваетесь от бюджета, выделяемого на покупку и личных предпочтений.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.