• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Джонсон раскритиковал спорные планы Германии по Северному потоку-2
    Опубликовано: 2018-05-23 18:00:39

    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон присоединился к США, осудив "способствующие расколу" планы Берлина по продвижению строительства газопровода "Северный поток-2" из России в Германию, утверждая, что он может оставить европейских потребителей энергии в значительной степени зависимыми от "зловредного Российского государства". Об этом пишет The Guardian, передает УНН.

    Гигантский трубопровод и условия, на которых он построен, стали "лакмусовой бумажкой" в споре о том, как Европа может достичь рабочих отношений с Москвой и при этом защищать свои либеральные ценности от российской угрозы, пишет издание.

    В письме к некоторым британским парламентариям Джонсон отметил, что правильным является подчеркнуть "спорность этого трубопровода по всей Европе", добавив, что "евроатлантическое единство остается нашим самым сильным инструментом в борьбе со зловредной российской деятельностью".

    Он также отметил, что энергетическая безопасность должна регулироваться правилами, которые уменьшают способность любого отдельного поставщика иметь монополистический контроль. Он настоял на том, что ЕС имеет право требовать внесения поправок в директивы ЕС, чтобы обеспечить единые "правила игры" в отношении газовых коннекторов, что поставило бы перед Германией условие о возможности использования трубопроводов не только для российского газа.

    Хотя Джонсон в своем письме специально не призывает остановить проект трубопровода, но он говорит, что Великобритания остается приверженной своей поддержке Украины в этом вопросе.

    Напомним, США усилили свою позицию против газопровода "Северный поток-2", который должен связать Россию и Германию, заявив, что в связи с проектом возникают проблемы с безопасностью и что они могут применить санкции.

    Также напомним, заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что Германия очень заинтересована в строительстве российского проекта "Северный поток-2". При этом канцлер Германии Ангела Меркель пообещала содействие Киеву в газовом вопросе и после строительства "Северного потока-2".

    Юлия Шрамко

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.