• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые обнаружили новый шестой вкус, приводящий к ожирению

    Опубликовано: 2018-05-21 17:44:56

    Учёные из австралийского университета Deakin University обнаружили у человека новый шестой вкус, который отвечает за страсть к углеводам и соответственно к ожирению, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Группа экспертов в области здорового питания во главе с Джулией Лоу выяснили, что человек способен ощущать не пять вкусов (солёный, горький, кислый, сладкий и умами (вкус высокобелковых веществ)), а шесть. Новый вкус отвечает за страсть людей к углеводам.

    Соответственно люди, которые более чувствительны к этому виду вкуса имеют большую страсть к хлебу, картошки, макарон и различных мучных изделий. А это уже, в свою очередь, вызывает у них ожирение. Ранее учёные полагали, что таких людей привлекает вкус сахара, но теперь выяснилось, что их привлекает вкус углеводов.

    Австралийские исследователи провели эксперимент с участием 34 взрослых человек. Им удалось обнаружить, что некоторые из них особенно активно реагируют на два самых распространённых углевода, которые содержатся в макаронах, рисе и хлебе. Специалисты решили оценить, насколько и как эти люди чувствительны к этому вкусу, определили количество употребляемых ими углеводов, общую калорийность их пищи и количество жира в организме.

    Оказалось, что у полных людей вкусовые рецепторы реагирую на углеводы по-особенному. А это означает, что врождённый вкус напрямую влияет на прибавку жира в организме человека.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.