Полностью парализованные пациенты получили возможность общаться с окружающим миром. Для обеспечения этой функции ученые применили мозговой компьютеризированный интерфейс.
Устройство может считывать мысли пациентов при их ответе на вопросы, распознавая «да» и «нет». Ряд клинических испытаний уже подтвердил эффективность прибора — четверо пациентов из Германии, страдающих развитыми формами бокового амиотрофического склероза смогли с помощью прибора показать, что они думают и как реагируют на вопросы.
Активность клеток мозга изменяет уровень кислорода в крови, что, в свою очередь, изменяет цвет крови. Используя метод ближней инфракрасной спектроскопии, ученым удалось «заглянуть» внутрь мозга и отследить изменения цвета крови. Точность ответов на вопросы, заданные больным, доходила до 75%.
|
Новости рубрики:
Что голос может рассказать о склонности к неверности
![]() Аспирин и возможная роль в профилактике опухолей ![]() По каким признакам понять, что мужчина хорош в интиме ![]() Neįprasti faktai apie žmogaus kūną ![]() Как стать крестными для малыша в двух парах ![]() Ген щедрости и эгоизма: как наследственность влияет на поступки ![]() Einsamkeit kann die Lebenserwartung verkürzen ![]() Что происходит с нами во сне ![]() |
