С помощью сна можно регулировать состояние иммунных белков мозга, утверждают исследователи Гарвардской медицинской школы.
Открытие дает основания полагать, что ученые смогут изобрести новые способы лечения хронических расстройств сна и нарушений сна, вторичных по отношению к основным заболеваниям. Иммунные белки — инфламмасомы NLRP3 — являются основным фактором процесса засыпания и они же отвечают за бессонницу, если таковая имеется у пациента.
Под воздействием определенных бактерий или при помощи сокращения общей продолжительности сна (депривации) можно влиять на инфламмасомы. Они, в свою очередь, активируют молекулы интерлейкина-1 бета, вызывая сонливость и увеличивая глубину сна.
|
Новости рубрики:
Wedding according to traditions: the importance of observing customs
![]() Что голос может рассказать о склонности к неверности ![]() Аспирин и возможная роль в профилактике опухолей ![]() По каким признакам понять, что мужчина хорош в интиме ![]() Neįprasti faktai apie žmogaus kūną ![]() Как стать крестными для малыша в двух парах ![]() Ген щедрости и эгоизма: как наследственность влияет на поступки ![]() Einsamkeit kann die Lebenserwartung verkürzen ![]() |
