С помощью сна можно регулировать состояние иммунных белков мозга, утверждают исследователи Гарвардской медицинской школы.
Открытие дает основания полагать, что ученые смогут изобрести новые способы лечения хронических расстройств сна и нарушений сна, вторичных по отношению к основным заболеваниям. Иммунные белки — инфламмасомы NLRP3 — являются основным фактором процесса засыпания и они же отвечают за бессонницу, если таковая имеется у пациента.
Под воздействием определенных бактерий или при помощи сокращения общей продолжительности сна (депривации) можно влиять на инфламмасомы. Они, в свою очередь, активируют молекулы интерлейкина-1 бета, вызывая сонливость и увеличивая глубину сна.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
