Пончик не будет сладким после чашки кофе с двумя ложками сахара. Ученые STI (Университет Вест Негрос, Филиппины) установили, почему продукты теряют сладкий вкус после ранее выпитых сладких напитков или еды с сахаром.
Основная причина такого «исчезновения вкуса» — это игнорирование мозгом нервного импульса, сообщающего о сладости пищи. После привыкания к получению таких сигналов мозга автоматически игнорирует все последующие — так называемая сенсорная усталость мозга. Но если человек съест, например, апельсин после шоколада, цитрусовый покажется ему вдвое более кислым.
Мозг восстанавливает чувствительность к сладкому сразу после того, как вкусовые рецепторы отдохнут от постоянной передачи импульсов. Вот почему сладости нельзя есть постоянно. Кроме того, общая вкусовая чувствительность у сладкоежек всегда понижена.
|
Новости рубрики:
Klaidingi įsitikinimai apie intymumą
![]() Wpływ wieku na zmysłowość kobiet ![]() Wedding according to traditions: the importance of observing customs ![]() Что голос может рассказать о склонности к неверности ![]() Аспирин и возможная роль в профилактике опухолей ![]() По каким признакам понять, что мужчина хорош в интиме ![]() Neįprasti faktai apie žmogaus kūną ![]() Как стать крестными для малыша в двух парах ![]() |
