Почему сладкие продукты теряют вкус после предыдущей порции сладкого

21 май, 11:04

Пончик не будет сладким после чашки кофе с двумя ложками сахара. Ученые STI (Университет Вест Негрос, Филиппины) установили, почему продукты теряют сладкий вкус после ранее выпитых сладких напитков или еды с сахаром.

Основная причина такого «исчезновения вкуса» — это игнорирование мозгом нервного импульса, сообщающего о сладости пищи. После привыкания к получению таких сигналов мозга автоматически игнорирует все последующие — так называемая сенсорная усталость мозга. Но если человек съест, например, апельсин после шоколада, цитрусовый покажется ему вдвое более кислым.

Мозг восстанавливает чувствительность к сладкому сразу после того, как вкусовые рецепторы отдохнут от постоянной передачи импульсов. Вот почему сладости нельзя есть постоянно. Кроме того, общая вкусовая чувствительность у сладкоежек всегда понижена.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/437940.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua