Гастрономический мир постепенно пополняется новыми блюдами. Некоторые из них перенимаются из других стран и набирают бешеную популярность уже в заимствованной стране и со временем чем-то дополняются. Многие блюда являются симбиозом нескольких уже существующих излюбленных людьми продуктов. Одно из таких недавно появилось на прилавках в Японии и успело набрать дикую известность.
Последней кулинарной необычной новинкой стала булочка, разрезанная по середине, в отверстие которой помещена целая плитка шоколада японской марки Royce. Фотографии булочки молниеносно разлетелись по социальным сетям, обозначив собой новый кулинарный тренд.
Внешний вид десерта показался весьма оригинальным для иностранных приезжих и пользователей социальных сетей. Удивление гастрономический изыск вызвал и у самих японцев.
Популярность шоколадного лакомства началась с того, что в середине марта одна художница выложила в Twitter фото увиденной в одном из магазинов булки. Твит буквально сразу же разлетелся по сети, набрав более 30 тысяч лайков. Отмечается так же, что у данного кулинарного изобретения есть все шансы зарекомендовать себя и стать одним из национальных блюд Японии.