• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Учёные установили связь между курением и болью в спине
    Опубликовано: 2018-05-08 12:24:20

    У людей, которые курят, оказывается гораздо больше шансов на развитие хронических болей в спине. Таковы результаты нового исследования, проведенного учеными из Северо-западного университета в Эванстоне, штат Иллинойс.


    Это не первое исследование в медицине, которое связывает курение с хронической болью. Курение мешает цепи мозга, связанного с болью, что делает курильщиков более склонных к хронической боли в спине .
    Боль в спине является одной из наиболее распространенных медицинских проблем в США, по оценкам, затрагивает 8 из 10 американцев в какой-то момент в их жизни. По данным Американской ассоциации хиропрактики, боли в спине являются основной причиной пропущенных дней на работе и второй наиболее распространенной причиной посещения врача.


    Исследователи проанализировали 160 участников, которые недавно обратились с острой болью в спине, определенные как боли в спине длительностью 4-12 недель. Они также оценили 32 участника с хроническими болями в спине — определенными как боль в спине в течение 5 и более лет и 35 участников, не имеющих боли в спине совсем.
    В течение одного года все участники заполняли анкеты, в которые заносили свою информацию о характере курения и других медицинских параметрах. Они также прошли магнитно-резонансную томографию (МРТ) головного мозга.
    Результаты МРТ головного мозга были использованы для оценки активности между двумя отделами головного мозга — прилежащем ядре и медиальной префронтальной коре. Оба этих отдела играют большую роль в мотивированном обучении.
    Ученые обнаружили, что связь между этими двумя отделами головного мозга играет ключевую роль в развитии хронической боли. Курение по-видимому, влияет на эту связь. Исследователи обнаружили, что по сравнению с некурящими участниками, те участники, которые курили имел более сильную связь между прилежащим ядром и медиальной префронтальной корой, что повышает риск развития хронических болей в спине. Причем наблюдалось резкое падение активности этой связи у курильщиков, которые по собственной воле бросили курить во время исследования. Бросив курить, они снизили уязвимость к хронической боли в спине.

    qqnews.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.