• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Учёные нашли способ предотвратить развитие рака поджелудочной железы
    Опубликовано: 2018-05-07 11:44:15

    Исследователи университетского городка клиники Майо в Джексонвилле говорят, что они выявили первые признаки развития рака поджелудочной железы, и что их результаты способствуют развитию превентивных стратегий для предотвращения развития заболевания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В онлайн-выпуске Discovery, ученые описали молекулярные шаги, необходимые для ацинарных клеток в поджелудочной железе, которые выделяют пищеварительные ферменты, что бы стать предраковыми поражениями. Некоторые из этих поражений могут превратиться в раковую опухоль.
    «Рак поджелудочной железы развивается из этих поражений, так что если мы понимаем, как эти повреждения произошло, мы сможем остановить развитие рака вообще», говорит ведущий исследователь Питер Storz, доктор философии и биолог.

    Рак поджелудочной железы является одной из наиболее агрессивных злокачественных опухолей, у человека нет ни каких симптомов, пока рак не разовьётся достаточно серьёзно. Однолетняя выживаемость после установления диагноза составляет всего 20 процентов.
    Ученые изучили клетки поджелудочной железы с Крас генетическими мутациями. Крас производит белок, который регулирует клеточное деление, и ген часто мутирует во разные раковые заболевания. Более 95 процентов случаев рака поджелудочной железы имеют мутацию гена KRAS.

     

    «Мы обнаружили, прямую связь между Крас мутацией и воспалительной среды, которые приводят в образованию рака поджелудочной железы», говорит д-р Storz.
    Но процесс может быть остановлен у лабораторных мышей, добавляет он. «Мы могли бы сделать это двумя способами, истощением макрофагов или лечением трансформированных клеток с блокирующим антителом, который блокирует ICAM-1», говорит д-р Storz. «Делая любой из них можно сократить количество предраковых поражений.»

    Доктор Storz отметил, что нейтрализующее антитело, которое блокирует ICAM-1has уже разработано. Она проходит проверку на самых разнообразных заболеваниях, в том числе инсульта и ревматоидного артрита.
    «Понимание перекрестных помех между ацинарными клетками с Крас мутацией и микросредой этих клеток, является ключом к развитию целевых стратегий по профилактике и лечению этой формы рака,»говорит он.

    qqnews.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.