• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мигрень опасна для беременных
    Опубликовано: 2018-05-13 13:04:27

    Тяжелая мигрень связана с высоким риском осложнений беременности, особенно среди женщин старшего возраста.

    Результаты нового исследования говорят о том, что у беременных с мигренью преэклампсия, а также преждевременные роды и рождение детей с низкой массой тела – явления более частые, чем у их ровесниц без мигренозных болей.

    По мнению доктора Мэттью Роббинса (Matthew Robbins) из Медицинского центра Монтефиоре в Нью-Йорке, беременных с тяжелыми мигренозными головными болями следует рассматривать как группу риска, хотя дизайн исследования не позволяет доказать причинно-следственную связь между мигренью и указанными осложнениями.

    Работа, организованная доктором Роббинсом и его коллегой, заведующим отделением неврологии Джеком Вейлером (Jack D Weiler), включала 90 женщин. Всем участницам во время беременности требовалась срочная помощь при тяжелых приступах мигрени. Все они проходили лечение в отделении доктора Вейлера.

    Анализ показал, что у 20% из них была диагностирована преэклампсия, хотя в общей популяции это осложнение встречается только у 8% беременных. Около 30% участниц родили раньше срока, в то время как в общей популяции преждевременные роды случаются только у 10% женщин. У 19% участниц дети появились на свет с низкой массой тела, при том, что в общей популяции такое происходит лишь в 8% случаев.

    Если говорить о беременных с тяжелой мигренью старше 35 лет, то у них риск осложнений оказался не в 2-3, а примерно в 7-8 раз выше. Также в докладе ученых указывается, что 62% участниц получали комбинированные обезболивающие препараты, в том числе внутривенно. Возможно, именно в них кроется причина плохих исходов.

    «Эти результаты очень тревожат нас. В скором будущем мы намерены подтвердить их на большем количестве пациенток, в том числе с мигренью легкой и средней тяжести», - заявляет доктор Роббинс в новостном релизе.

    Результаты исследования Роббинса и Вейлера будут презентованы на апрельской встрече Американской академии неврологии (AAN) в Вашингтоне, после чего с ними можно будет ознакомиться в научных журналах.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.