• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Алкоголь принес бюджету США около 10 млрд долларов
    Опубликовано: 2018-05-04 09:45:39

    В 2017 году в государственный бюджет США поступило 9,9 млрд долл дохода от акцизного налога с реализации алкоголя, передает УНН со ссылкой на Statista.

    В 2016 году данный показатель составил 9,8 млрд долл.

    Также отмечается, что за последние 5 лет в США увеличение дохода от акцизного налога с реализации алкоголя составило 170 млн дол.

    Ожидается, что к 2022 году годовое поступление доходов от акцизов на алкоголь в госбюджет США увеличится до 10,4 млрд долл.

    Как писал УНН, из теневого рынка алкоголя бюджет Украины ежегодно недополучает около 12 млрд грн.

    При этом, если бы государство боролось с теневиками и поддерживало бы легальных производителей, то алкогольный бизнес мог бы существенно пополнить государственную казну, уверена Глава совета директоров компании-производителя алкогольной продукции Beverage Trading Company Ольга Ивушкина.

    “При взвешенной государственной позиции, легальный алкоголь может приносить государству дополнительно миллиарды гривен в бюджет ежегодно. Эта отрасль способна обеспечить работой тысячи украинцев. Более того, способна конкурировать и на международных рынках. К тому же, украинский рынок является привлекательным и с точки зрения наличия качественных производственных мощностей, которые сегодня, по сравнению с производственными площадками Европы, ни в чем не хуже”, — отметила она.

    Петро Ивасюк

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.