• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как выбрать хороший небулайзер по самой выгодной цене
    Опубликовано: 2018-05-02 20:35:41

    Использовать ингалятор разрешается даже для лечения детей. Но перед тем, как приобрести такое устройство для домашнего использования, рекомендуем разобраться, как выбрать небулайзер и в чем заключаются отличия разных видов ингаляторов. Большой ассортимент небулайзеров (ингаляторов) для дома ждут на сайте https://medmag.ua/domashnyaya-medtehnika/ingalyatory-nebulayzery/ .

    Виды небулайзеров

    Наиболее распространенные в медицине виды ингаляторов – паровые, ультразвуковые, компрессорные и мембранные. Приборы отличаются друг от друга принципом работы и возможностями к распылению антибиотиков. Перед тем, как выбрать ингалятор, нужно внимательно изучить эти отличия:

    - Паровые. Ингаляторы, которые распыляют эфирные масла. По этой причине они используются для профилактики заболеваний в пик распространения простуд, а также как вспомогательная процедура лечения в дополнение к курсу антибиотиков.

    - Ультразвуковые. Генерирует не пар, а аэрозоль из-за системы с воздействием ультразвука. Благодаря этому лекарственное вещество попадает в горло и бронхи в чистом виде, обеспечивая эффективное лечение.

    - Компрессорные. Схожи за принципом работы с ультразвуковыми, но только образование аэрозоля в них происходит под воздействием компрессора. Наиболее экономичны в вопросе расхода лекарственных средств. Выбирать такой небулайзер можно как для взрослых, так и для детей.

    - Мембранные. Основная часть такого ингалятора – это мембрана, благодаря вибрации которой происходит преобразование лекарства в аэрозоль и попадание его в ротовую полость и нос. Позволяет использовать даже гормональные препараты и муколитики.

    - Солевые. Устройства, внутри которых заложена натуральная соль. Вдыхание ее паров также оказывает лечебное воздействие при разных видах заболеваний.

    Вопрос, как выбрать хороший небулайзер для всей семьи, лучше всего решить заранее, не дожидаясь, пока кто-то заболеет и будет остро нуждаться в процедурах. При этом вы должны понимать, что сам ингалятор – еще не панацея от болезни. В устройство необходимо заливать лекарственное вещество, испарение которого и будет оказывать лечебный эффект. Самостоятельно назначать лечение себе или ребенку категорически запрещено. С этим вопросом следует обратиться к врачу.

    Небулайзер для ребенка

    Небулайзеры для лечения разных болезней

    Тип заболевания – один из главных критериев выбора ингаляторов. Поэтому перед тем, как выбрать небулайзер, обязательно посетите врача и узнайте точный диагноз. Кроме этого, врач должен дать рекомендации, какой ингалятор и средство ингаляции лучше всего использовать.

    Зачастую медики дают следующие указания:

    - При аллергическом кашле и бронхиальной астме стоит использовать мембранные приборы. Они очень компактны, работают без подключения к сети. В мембранных ингаляторах можно применять лекарственные растворы со стероидами. Единственный недостаток – высокая стоимость.

    - Для лечения простудных заболеваний у детей, а также для возможности использовать разные лекарственные препараты стоит выбирать компрессорные ингаляторы. В подобных устройствах можно использовать даже препараты на основе стероидов.

    - Для лечения детей и астматиков ни в коем случае нельзя использовать паровые небулайзеры. По принципу своего действия они очень сильно нагревают пар, что может привести к ожогам стенок дыхательных путей или появлению приступа у астматиков.

    Если же вы все равно затрудняетесь в вопросе, как выбрать ингалятор, внимательно прочтите описание и инструкцию к прибору или обратитесь за советом к консультанту магазина, где приобретаете устройство.

    Как выбрать небулайзер

    Как сделать окончательный выбор ингалятора

    Определились, какой тип прибора вам нужен? Теперь остается определить, как выбрать хороший небулайзер. Делать это нужно исходя из следующих критериев:

    - Размеры. Небулайзеры обычно имеют небольшие размеры, но среди них есть и очень компактные, которые легко переносить с собой в сумке.

    - Комплектация. Обязательно проверьте в описании ингалятора, или спросите менеджера, есть ли у прибора детская и взрослая маска, носовая канюля и фильтры. Если дополнения не входят в комплектацию, уточните, можно ли их приобрести.

    - Сложность ухода. Старые варианты небулайзеров достаточно сложны в уходе. Для проведения дезинфекции их приходится полностью разбирать. Современные модели более удобные и простые.

    - Необходимость замены запасных частей. Практически все ингаляторы требуют периодической замены фильтров. Обязательно узнайте у менеджеров интернет-магазина, где их можно заказать.

    Перед тем, как окончательно выбрать ингалятор, не забудьте сравнить цены на прибор одной и той же модели на разных сайтах. Наиболее доступные предложения с актуальными акциями вы найдете в интернет-магазине Medmag.ua.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.