Кто бы мог подумать? Ведь нам ни один раз приходилось слышать такую фразу: «Если вы решили распрощаться с лишними килограммами, отказывайтесь от картофеля!» Но так ли это на самом деле? Учёные продолжают удивлять нас своими удивительными открытиями, исследуя свойства картофеля.
Недавно американские учёные из Университета МакГилла пришли к ошеломляющему выводу, что употребление в пищу картофеля предотвращает ожирение. В ходе эксперимента они кормили картошкой мышей, которые затем перестали набирать вес. Подробно изучив состав картофеля, учёные обнаружили в нём высокое содержание полифенолов. Этими химическими веществами богаты многие фрукты и овощи.
Во избежание ошибок, учёные решили провести повторное исследование, используя другие виды картофеля. В итоге они пришли к тем же результатам. Картофельной диете исследователи дали название «французский парадокс». Известный факт, что французская кухня богата насыщенными жирами. Однако, французы часто употребляют в пищу различные блюда из картофеля. Возможно, в этом и заключается главный секрет их стройной фигуры. Опираясь на результаты проведённых исследований, учёные разрабатывают методы по созданию специальной пищевой добавки из картофельного экстракта. Они утверждают, что такая добавка станет отличным средством в борьбе с лишним весом. И в этом случае людям, желающим похудеть, не придётся отказываться от любимых блюд. Оказывается, в настоящее время, многие диетологи уже рекомендуют включать в свой рацион картофель.