• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие новшества в украинскую армию принесла война?
    Опубликовано: 2018-04-25 12:59:42

    Реформы всегда с трудом пробивают себе дорогу. Тем более в таких консервативных ведомствах, как Министерство обороны. Как бы там ни было, но фундаментальные изменения в армии Украины ускорила война. Та, которую наша страна не затевала. Но именно она вынудила искать достойный и быстрый ответ врагу.

    Экипировка солдата ВСУ

    После развала Советского союза военная одежда солдат практически не менялась почти четверть века. Кто в этом виноват, можно разобраться позднее. Но с приходом 2014-го года многое в экипировке бойца нашего независимого государства пришлось срочно пересмотреть.

    Вместо доставшихся в наследство от прежнего тоталитарного государства ″дубков″ и ″березок″ был разработан принципиально новый камуфляжный паттерн, новый украинский пиксель ММ-14. Он признан в мире одной из самых удачных разработок начала XXI-го века с учетом массовости производства и камуфлирующих свойств.

    Не меньший интерес вызвала и новая форма солдата Украины, которая стала более удобной и практичной. Созданная с учетом плюсов и минусов лучших мировых образцов, она не копирует слепо зарубежные прототипы.

    Новая символика постепенно прокладывает себе дорогу

    Давно просившаяся замена советской символики и атрибутики на армейской форме и погонах наконец становится реальностью Уходят в прошлое звезды, серпы с молотами и венки из колосьев. На погонах и шевронах обосновались ромбы с лучами и тризубы. Исчезли также просветы.

    Такая смена имеет огромное психологическое значение, а в материальном смысле эта реформа одна из самых бюджетных.

    Реорганизация структуры армии − важный шаг к стандартам НАТО

    Предполагается внести изменения в звания младшего командного состава украинской армии. Вместо существующей до сих пор табели о рангах будет принята новая, в которой звания старший прапорщик и прапорщик упраздняются. Все остальные выстроятся следующим образом. Солдат и старший солдат. Сержантов будет семь градаций. Сержант, старший и главный сержант, штаб-сержант. Далее следуют сержанты с приставкой мастер. Мастер-сержант, старший и главный мастер-сержант.

    Такие новшества являются не просто калькой с американской системы. Практика показывает, что расширенная структура младшего командного состава служит стимулом к повышению военнослужащими своих профессиональных знаний. Кроме того, упорядочивается вся система обучения и подготовки личного состава. Каждый вышестоящий по званию специалист обучает вверенную ему группу младших.

    Возрождение Национальной гвардии Украины в новой ипостаси

    В начале 2014-го года возникла необходимость возрождения Национальной гвардии Украины. Что и было сделано. Однако силы Нацгвардии входят в состав не ВСУ, а подчинены МВД. Но военное руководство НГУ осуществляется ее командующим, который приравнивается к Министру обороны Украины.

    Переход на контрактный принцип службы в армии

    Давно обещанный многими политиками в своих предвыборных кампаниях принцип перехода на контрактную службу в ВСУ и НГУ наконец-то реализован. Теперь каждый желающий, кто подходит по определенным требованиям, может служить по контракту.

    Это позволяет привлечь в армию многих гражданских специалистов, которые по возрасту уже не попадают в категорию очередного призыва. Такое новшество является очень важным для современной технически хорошо оснащенной армии.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.