• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ТОП 8 научных способов почувствовать себя счастливой
    Опубликовано: 2018-04-29 13:24:11

    Уверенность в себе, прилив сил, депрессия, счастье – это лишь химические процессы в нашем мозге. За них отвечает серотонин, который называют гормоном счастья.


    Мы расскажем, что нужно делать, чтобы повысить уровень серотонина и почувствовать себя счастливой.


    Не прячьтесь от дневного света
    Дневной свет побуждает мозг производить больше серотонина. Поэтому ученые советуют выработать привычку выбираться каждый день на 10-20-минутную прогулку.


    Не говорите сахару категорическое «нет»
    Глюкоза необходима для синтеза серотонина: она вызывает выброс инсулина, который, в свою очередь, запускает выработку серотонина. Поэтому желание съесть сладкое может говорить о том, что организму не хватает этого гормона. Глюкозой богаты мед, ягоды, фрукты, капуста, морковь и злаки.


    Принимайте витамины B6 и B12
    На количество серотонина влияют витамины В6 и В12. Исследования показали, что они помогают выйти из депрессии. Необязательно пить витамины отдельно. Они есть в яйцах, картофеле, апельсинах, крупах, злаках, мясе, кисломолочных продуктах и рыбе. Норма витамина B6 для взрослого человека – 2 мг/сутки, B12 – 2,4 мкг.

     
    Будьте активно позитивной
    Убеждая себя быть счастливой, вы действительно становитесь счастливее! Ученые обнаружили, что сознательный позитивный настрой приводит к увеличению уровня серотонина. Достаточно всего лишь общаться с друзьями, слушать успокаивающую музыку, предаваться приятной ностальгии, читать позитивные книги и думать не о проблемах, а об их решении.


    Не забывайте про белки
    В белках содержится триптофан – аминокислота, от которой зависит синтез серотонина. Нехватка триптофана в организме не дает вырабатываться серотонину, а нам – чувствовать себя счастливыми. Чтобы этого избежать, употребляйте суточную норму белка: для взрослого человека это 1,5-2,5 г на 1 кг веса. Триптофаном богаты орехи, сыр, халва, индейка и курица.


    Делайте массаж
    Массаж уменьшает уровень кортизола – гормона стресса, который блокирует синтез серотонина. Чем меньше кортизола, тем больше серотонина. Исследования показывают, что массаж снижает уровень кортизола в среднем на 31%.

    my.goodhouse.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.