• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Аналитические весы: особенности их выбора
    Опубликовано: 2018-04-17 21:46:28

    Аналитические весы активно используются в лабораториях, где следует взвешивать компоненты каких-то сложных рецептур с высокой точностью. Сюда можно отнести весы 1и 2 класса точности, которые внесены в госреестр. Купить такие весы можно в интернете https://kodkh.com.ua/magazin/vesovoe-oborudovanie/vesy-analiticheskie-1-2-klass с доставкой на дом. Стоимость их является доступной многим.

    При бурном развитии и внедрении разных научных исследований, совсем нелегко обойтись без высокоточного оборудования, которое моментально  и точно сможет определить требуемые нам данные.

    Правила работы

    Во время работы с такими весами следует соблюдать определенные правила. Самое важное - это избегать попадания каких-либо лишних предметов на весы, которые превышают границы возможного взвешивания оборудованием и не забывать про гигиену. Иногда  стоит следить за показателями весов и проверять, правильно ли установлен их показатель. При появлении ошибки, она будет влиять на последующий ход всего исследования, из-за чего все исследование придется перевыполнять заново. Поэтому следует быть внимательными  – любая погрешность может привести к неправильным результатам и серьезным ошибкам!

    Огромное количество моделей аналитических весов имеют дополнительные функции, которые их отличают от всех других весов.

    1. Выбор единицы измерения веса (некоторые модели имеют до 24 единиц веса).
    2. Функция тарирования (обнулнения веса тары во всем диапазоне взвешивания).
    3. Процентное взвешивание (выполнение измерений в процентном соотношении компонентов).
    4. Динамическое взвешивание нестатических предметов.
    5. Гидростатическое взвешивание (определение плотности веществ).
    6. Рецептурное взвешивание (взвешивание многокомпонентной смеси).
    7. Суммирование количества единиц.
    8. Контроль наполнения.
    9. Подсчет результатов.

    Советы и правила пользования аналитическими весами

    Для самой эффективной работы приборов этого класса требуется по возможности соблюдать стабильность температуры в помещении и обеспечить номинальное значение напряжения в электрических колебания воздуха. Наилучшим местом для их размещения будет помещение, удалённое от сильных вибраций, которое защищено от сквозняков и прямых потоков воздуха, а также УФ-лучей. Обеспечив соблюдение этих простых требований, а также полностью ознакомившись с прилагаемой инструкцией, вы можете быть  абсолютно уверены в соответствии результатов измерений заданным погрешностям.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.