Как сообщают научные сотрудники из Университета Сан-Диего, чернослив поможет сделать крепкими кости у женщин.
По словам американских специалистов, этот продукт питания способен заблокировать процесс реабсорбции кальция, именно он негативно отражается на прочности кости человека. Для того, чтобы достигнуть желаемый результат, женщине достаточно употребить пять — шесть ягод в сутки.
В эксперименте приняли участие представительницы прекрасного пола, которые вступили в период менопаузы. Все они обладали повышенным риском развития процесса ослабления прочности костей, так как в их крови упал уровень эстрогена. Каждый день участницы должны были съедать по пятьдесят грамм сушеных слив – это пять – шесть ягод чернослива, другой группе давали плацебо. Эксперимент длился шесть месяцев.
Оказалось, что прием добавок, которые базируются на черносливе, укрепляет кости. Скорее всего, это происходит из-за определенных веществ, блокирующих процесс реабсорбции кальция в кости. Из-за этого в возрасте у человека начинают разрушаться кости.
Тот же эффект дает и сам чернослив и его употребление. Зимой можно перейти на сушеную ягоду. Статистка показывает, что слива – одна из самых популярных ягод среди граждан Российской Федерации, так как она является распространенной садовой культурой и хорошо приспособлена к местному климату.
e-news.com.ua