• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Пища с высоким содержанием линолевой кислоты снижает риск преждевременной смерти

    Опубликовано: 2018-03-31 10:04:30

    Пища с высоким содержанием омега-6-ненасыщенных жирных кислот способна снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти, доказали исследователи из Университета Восточной Финляндии. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

    Исследователи определили уровни жирных кислот в крови 2480 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет. За 22 года наблюдения умерли от болезней 1143 человека. Оказалось, что риск преждевременной смерти был на 43% ниже у тех людей, у кого в организме была самая высокая концентрация линолевой кислоты. При этом уменьшалась вероятность развития сердечно сосудистых-заболеваний, а также других опасных для жизни состояний здоровья за исключением рака. Похожий, но более слабый эффект оказывала арахидоновая кислота.

    Уровень линолевой и других омега-6-ненасыщенных жирных кислот определяется рационом питания человека. В частности, источником линолевой кислоты являются растительные масла, орехи и семена.

    Считалось, что ненасыщенные жирные кислоты, несмотря на их благотворное влияние, являются причиной ряда хронических заболеваний. Это объяснялось тем, что линолевая кислота в организме человека превращается в арахидоновую, которая, в свою очередь, является предшественником соединений, способствующих воспалению.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.