• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Студийные мониторы - это техника для студий
    Опубликовано: 2018-03-30 17:08:27

    Стандартный сетап звукового оборудования для студии звукозаписи или продакшена включает ряд обязательных элементов - это микшерные пульты и рабочие консоли, наушники, мониторная акустическая система и многое другое. Качественный звук - необходимое условие существования любой современной студии.

    Студийные мониторы https://muzline.ua/studyjnye-monytory/ - это категория устройств, на которых сконцентрировано максимум внимания пользователей. Именно они отвечают за адекватное реальности воспроизведения звуковой картины, без чего эффективная работа над аудио-контентом невозможна. В интернет-магазине Музлайн ассортимент профессиональной акустики включает десятки современных и проверенных временем моделей от европейских американских и японских производителей.

    Что такое студийные мониторы и чем они отличаются от обычных колонок

    студийные мониторы

    Граница между категориями современных акустических систем в настоящее время весьма размыты. Пользовательские девайсы всё чаще обзаводятся свойствами профессиональной акустики, но всё же не могут ее полноценно заменить. Качественная акустика ориентированная на пользователей про-сегмента обладает рядом уникальных свойств. И в первую очередь это способность воспроизводить чистое звучание, неокрашенное гармониками и резонансами, производимыми самой акустикой. Во-вторых, профессиональные колонки имеют высокий запас мощности, широкий частотный и динамический диапазоны, и ориентированы на высокие нагрузки эксплуатации.

    Профессиональная акустика применяется:

    • для мониторинга звука при записи
    • для мастеринга и сведения
    • для работы саунд редакторов.

    Конечно же, студийные мониторы могут применяться и для бытового прослушивания музыки. Однако в силу специфики воспроизведения неокрашенного звука и отсутствия акустической оптимизации, подобное использование может понравится далеко не всем. Специально для таких пользователей производители выпускают гибридные модели - колонки, обладающие качеством профессиональных, но ориентированные на бытовое применение.

    Профессиональные студийные мониторы, как правило, стоят достаточно дорого. Нижняя ценовая планка находится на уровне 200 долларов за единицу (это оборудование продается как в парах, так и поштучно), верхнего предела пока не существует. По этой причине оснащение студии более или менее качественной акустической системой - это серьезное вложение средств, которое имеет смысл и практическую пользу, если оказывает непосредственное влияние на результат работы.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.