Употребляя свежие овощи и фрукты, мы не всегда уверены в том, что они выращены органическим способом и не обработаны пестицидами. Нам помогут 5 натуральных средств, которые нейтрализуют пестициды в пищевых продуктах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Тщательное мытье фруктов, овощей, мяса и рыбы перед приготовлением очень важно, для удаления микробов и таких вредных для организма пестицидов. Но иногда просто мытья недостаточно. Некоторые пестициды и бактерии продолжают размножаться, передает Joinfo.ua.
Существуют ли какие-либо природные средства, которые могут убить микробов в продуктах питания? Ответ: да!
1. Уксус
Он может помочь удалить бактерии, микробов и паразитов на фруктах и овощах. Достаточно добавить чашку уксуса в миску воды и замочить продукты примерно на 20 минут, прежде чем съесть.
2. Куркума
Знаете ли вы, что куркума является отличным дезинфицирующим средством? Насыпьте небольшое количество приправ на мясо и рыбу, чтобы уничтожить микробов. Это объясняет, почему куркума так популярна во многих кухнях мира и часто применяется в приготовлении мясных и рыбных блюд.
3. Лимонный сок
Лимон известен своими антибактериальными свойствами. Он убивает бактерии и микробы в пище, достаточно просто отжать сок одного лимона в маленькую кастрюлю. Затем влить воду и замочить фрукты и овощи в течение приблизительно от 5 до 10 минут.
4. Соль
Мытье фруктов и овощей в соленой воде может удалить большую часть пестицидов, которые накапливаются на поверхности свежих продуктов. Нам нужно добавить примерно 1 чайную ложку соли на стакан воды и промыть овощи и фрукты.
5. Орегано
Эта пряность обладает антимикробными и антибактериальными свойствами. Орегано может справиться даже с таким стойким возбудителем болезней как Candida. Используйте Орегано в салатах, готовых блюдах из мяса и рыбы.