• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Что такое раздельное питание

    Опубликовано: 2018-03-23 22:24:32

    Многие задаются вопросом, что такое раздельное питание? Часто об этом можно услышать по радио, телевидению или прочитать в прессе. Так вот, раздельное питание – это не просто очередной вариант модной диеты или упрощенная система составления ежедневного пищевого рациона. По сути это сбалансированная система оздоровления, направленная на укрепление иммунитета, нормализацию обмена веществ в организме и продление срока жизни.


    Идея раздельного питания впервые была предложена американским исследователем-медиком Гербертом Шелтоном, который написал монографию на данную тему и очень подробно изложил в ней свои доводы в пользу оздоравливающей диеты.


    Так в чем же суть? Каждый продукт, попавший в организм, усваивается определенным отделом пищеварительного тракта, где вырабатываются необходимые для этого ферменты. Процесс переваривания имеет неодинаковую скорость и происходит с различной продолжительностью. Например, для переработки мяса необходимо намного больше времени, чем для растворения углеводной пищи. Именно поэтому смешивание различных по составу продуктов нередко приводит к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта.


    По мнению Шелтона, в основе оздоравливающего питания должно лежать разделение всех употребляемых в пищу продуктов на сочетаемые и несочетаемые.


    Ни в коем случае нельзя соединять в одном блюде мясные компоненты с молочными (например, говядину и сыр или колбасу и майонез), поскольку в молочных продуктах содержится много белка.


    Мясо нельзя есть с «тестом» - макаронами, лапшой, а также в виде начинки пирога. Животные белки плохо сочетаются с картофелем, любыми злаками (мукой, крупой), поскольку протеиновая пища нуждается в кислых расщепляющих ферментах, а крахмал растворяется только в щелочной среде.


    Очень плохо сочетаются белки с углеводами. Например, орехи, любое мясо, куриные яйца и сыр недопустимо соединять с хлебом, злаковыми крупами, кондитерским изделиями, а также сладкими плодами, особенно цитрусовыми. Особую опасность представляют сладости из сои.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.