• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Плюсы и минусы кефирной диеты

    Опубликовано: 2018-03-23 18:08:20

    Кефирная диета на сегодняшний день, наверное, самая популярная. Ее широкое распространение вполне обосновано: диета очень эффективна, за неделю вполне можно потерять 5 кг веса, кроме этого, эта диета безопасна, и до полуобморочных состояний вы себя не доведете. Однако помимо очевидных «плюсов» есть в такой системе питания и весомые «минусы».


    Родиной кефира считается Северная Осетия, где этот кисломолочный продукт называли не иначе, как «даром небес». Рецепт волшебного напитка хранился горцами в строжайшем секрете, однако его все равно украли. Первое научное описание кефира как лечебного и диетического напитка появилось в 1867 году в одном из русских медицинских журналов. А в 1907 году купец Баландин наладил производство кефира в России, каким-то хитрым способом он заполучил секретные кефирные грибки.


    На кефире худели многие поколения людей. В советское время телеведущие и актрисы сделали кефирную диету популярной, она стала альтернативой кремлевской диете, но давала более ощутимые результаты. Благодаря чудодейственным метаморфозам, произошедшим с Ларисой Долиной, на кефирную диету обратили внимание и другие представители шоу-бизнеса.


    Кефирная диета проста и стоит дешево, очевидный «плюс» даже после трех дней вы похудеете. Если же выдержите всю диету, брюки и юбки с вас начнут просто падать, так что придется покупать новую одежду. Для тех, кто с детства привык к кефиру, такая диета просто в радость, если вы ненавидите кефир всеми фибрами души, даже и не пробуйте, давиться и запихивать в себя нелюбимый продукт – это жестоко.


    Главное правило диеты: жирность кефира должна составлять 1% или, в крайнем случае, 1,5%, а все блюда нужно есть без соли и сахара.


    Поклонники кефирной диеты советуют делать в конце дня еще и очистительные процедуры. Речь идет о клизмах. Можно съедать по 100 г чернослива или купить в аптеке ламинарию в гранулах (1 чайная ложка на стакан воды через 5 часов после ужина).

    Или такой способ: перед каждым приемом пищи пить по 50 г травяного настоя. Настой заваривается утром (по пакетику зверобоя, ромашки и календулы на 200 мл кипятка).

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.