• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Надежная защита от микробов и бактерий
    Опубликовано: 2018-03-13 18:57:17

    Выбирая мастера маникюра и педикюра, сперва прочтите эту статью. Есть несколько критериев по которым можно определить, хороший специалист или немного не дотягивает. Ниже есть вся информация, чтобы быть во всеоружии.

    Необходимость стерилизации инструментов

    Каждый уважающий себя салон красоты или медицинская клиника должны иметь в арсенале оборудования стерилизатор для инструментов. Он позволяет исключить риск инфицирования клиента.

    Стерилизация - это один из самых важных этапов любой косметологической процедуры. Обработка инструментария позволяет избавиться от микробов, бактерий и патогенных микроорганизмов на их поверхности.

    Так что, выбирая салон красоты, обратите внимание на его подход к стерилизации инструментов. Так, если мастер дотошно производит обработку, ему можно доверять себя и свое здоровье. Ведь очистка инструментария должна проводиться после каждого клиента.

    Завершив процедуру, специалист должен собрать все приборы, подвергнуть их дезинфекции, а после этого отправить на стерилизацию. Ведь дезинфекция, в отличие от стерилизации, не способна убить многие опасные микроорганизмы.

    Виды стерилизаторов

    Сегодня для обработки инструментов используется три вида оборудования:

    • Ультрафиолетовый

    Здесь активной средой для уничтожения бактерий выступает ультрафиолетовый свет. На обработку инструментов уходит от 20 до 40 минут. Хотя время варьируется, в зависимости от используемой модели аппарата.

    УФ бережно воздействует на сам инструмент, не вызывая его затупление.

    • Сухожаровой

    Широко распространенный прибор, в основе действия которого лежит термообработка. При температуре в 260 градусов по Цельсию, погибают любые патогенные микроорганизмы. Время стерилизации варьируется - от получаса до полутора часа.

    • Кварцевый

    Наиболее удобная модель, так как обработка происходит при температуре в 250 градусов по Цельсию и всего за несколько секунд. Метод схож с сухожаровым шкафом, только купить кварцевый стерилизатор для инструментов http://massage-systems.com.ua/kvartsevye-sterilizatory/ получится гораздо дешевле.

    Оборудование для стерилизации

    Наибольшей популярностью среди мастеров маникюра и педикюра пользуется кварцевый стерилизатор. Или, как его еще называют, шариковый. Прибор представляет собой небольшое устройство, что легко разместить на рабочей поверхности.
    Процесс стерилизации с его помощью занимает полминуты, именно поэтому его можно применять непосредственно перед каждым клиентом. Само устройство компактное и недорогое, и может использоваться даже в домашних условиях. Кварцит не занимает много места, а инструменты в него закладываются вертикально.

    Процесс уничтожения бактерий производится при температуре в 240-250°С. Преимущества оборудования в его габаритах и возможности использовать его без длительного подключения к розетке. Помимо этого, прибор оказывает бережное воздействие на сам инструментарий.

    Принцип действия

    Кварцевый стерилизатор называют шариковым не просто так. Во время стерилизации в устройство засыпается определенное количество кварцевых шариков, которые быстро нагреваются, убивая бактерии.

    Вначале в них засыпали кварцевый песок, но из-за того, что инструменты быстро становились тупыми, их заменили на шарики. Кварцит можно использоваться в течении полугода-года, после чего потребуется покупка новых материалов для стерилизатора.

    При большой загруженности салона, прибор может использоваться несколькими мастерами одновременно.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.