• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что такое гибридная мобильная разработка?
    Опубликовано: 2018-03-13 12:24:27

    Родные (нативные) мобильные приложения создаются для конкретной мобильной платформы и устанавливаются на конкретном цифровом устройстве. Они ограничены возможностями одной платформы и используют только доступные ей инструменты.

    Гибридные мобильные приложения способны использовать инструменты и источники, находящиеся за пределами одной платформы. Примером «гибрида» может стать приложение, использующее карту определенного города и фото с описаниями достопримечательностей этого города, открывающиеся при наведении или нахождении в заданном квадрате карты. Еще один пример — гибридные новостные сайты, которые ориентируются на конкретного пользователя, собирая интересные ему новости с нескольких разных сайтов.

    Гибридные приложения удобнее для пользователей, их можно максимально наполнить полезным контентом без создания собственной базы информации, а также использовать широкий набор инструментов для разных платформ.

    Какие инструменты используют разработчики для создания гибридных приложений?

    Для мобильного устройства на определенной платформе гибридное приложение должно быть окружено нативной «оболочкой», позволяющей коннектиться со всеми инструментами данного устройства: камерой, динамиками, кнопками и т.п. Теперь код, созданный при помощи стандартных инструментов HTML, CSS и JavaScript, можно приспособить к разным платформам, используя конструктивные инструменты (фреймворки).

    ТОП полезных инструментов для разработчиков

    • Ionic (https://ionicframework.com)
      Простая и удобная платформа с набором мобильных-оптимизированных HTML, CSS и JS компонентов и инструментов, позволяющих, как из деталей конструктора, создавать гибридное приложение, работающее на нескольких платформах. Код свободный и открытый. Хорошо проработанный графический интерфейс.
    • Оnsen (https://onsen.io)
      Новый инструмент, имеющий преимущества перед более «тяжелым» Ionic. Платформа с открытым свободным кодом, лицензия Apache. Для большей части его составляющих используются директивы и фреймворки верхнего уровня.
    • Intel XDK (https://software.intel.com/en-us/xdk)
      Мультиплатформа — продукт с полным набором инструментов для разработки, тестирования, отладки и публикации гибридных мобильных приложений на основе HTML5.Открытый исходный код. Приложения работают с Android, Windows, Blackberry и др. Пожалуй, самая простая в использовании платформа.
    • Sencha Touch (https://www.sencha.com)
      Сервис является одним из лучших MVC JavaScript гибридных инструментов для создания мобильных приложений на разных платформах. Sencha облегчает разработчикам выполнение задач при помощи HTML5 и JavaScript, использует аппаратное ускорение для обеспечения высокой производительности пользовательского интефейса, а также 50 компонентов для всех основных мобильных платформ. Гибридные приложения работают с iOS, Android, BlackBerry, Windows Phone и др. Имеет возможность визуализации данных на мобильных устройствах.
    • Jquery (https://jquerymobile.com)
      Фреймворк для создания кроссплатформенных мобильных приложений основан на HTML5. Позволяет «меньше писать и больше делать». В основном используется для приложений Android. Разрешает вместо написания уникальных приложений для каждой платформы создавать единое приложение, работающее на всех популярных платформах смартфонов, планшетов или ПК.
    • Telerik Kendo UI (https://www.telerik.com/kendo-ui)
      Одна из самых удобных платформ для разработчиков гибридных мобильных приложений. По сути, является расширенной версией HTML5 Фреймворка с возможностью использования JavaScript. Однако зависит от jQuery, содержит определенное количество виджетов, основанных на jQuery.

    С использованием гибридных фреймворков отпадает необходимость в дополнительной работе по созданию уникальных приложений. Вместо этого, используя основные коды и инструменты, мы получаем приложение, способное захватывать информацию с разных сайтов и узлов и работающее на любом типе смартфонов или ПК.

    Статья написана при поддержке компании WOXAPP - разработчики мобильных приложений

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.