• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Крупнейшие энергокомпании Европы обменялись активами
    Опубликовано: 2018-03-12 11:00:39

    На фоне энергетического сдвига в Германии, две крупнейшие энергокомпании обменяются активами.

    Две крупнейшие энергетические компании в Германии EON SE и RWE AG хотят обменяться активами. Об этом сообщает Bloomberg.

    EON согласилась приобрести Innogy SE, которая принадлежит RWE, и получит доступ к бизнесу RWE по продаже электроэнергии и управлению сетями. RWE, в свою очередь, будет владеть объединенными активами в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ), а также большой доли в EON.

    Таким образом продолжается трансформация энергетики и главных конкурентов в Германии — RWE и EON, которая получила название "энергетический сдвиг" - переход на ВИЭ взамен атомной энергии и ископаемому топливу.

    EON выкупит 76,8% акций RWE в Innogy, взамен отдаст RWE 16,7№ собственных акций. EON также предложит выкуп акций у миноритарных акционеров Innogy, которые оценивают компанию на 40 евро ($ 49,22) за акцию или всего около 22 млрд евро.

    RWE получит миноритарную долю EON на двух атомных электростанциях, бизнесе хранения газа Innogy и доли Innogy в австрийском поставщике энергии. RWE выплатит EON 1,5 млрд евро. Если сделку одобрят регуляторы и советы директоров, она пройдет в несколько этапов.

    По данным Bloomberg, "энергетический сдвиг" в Германии уже привел к множеству сделок в отрасли. Например, EON находится в процессе продажи своей 47% доли в обычной энергосистеме Uniper SE Fortum Oyj в Финляндии

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.