• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как испортить полезные продукты
    Опубликовано: 2018-02-26 14:04:37

    Жаль, что большинство из нас никогда не ели настоящую пиццу и путают ее с полуфабрикатами. В Италии существуют законы, регламентирующие состав пиццы — при ее приготовлении должен использоваться определенные сорта продуктов.


    Изначально в пиццериях так и делали, но позже сетевые заведения начали люто экономить. Вот еще несколько продуктов, которые потеряли свою пользу из-за алчности производителей.


    Органические продукты

    Изначально идея была блестящей. Фермеры выращивают овощи и фрукты без применения токсичных химических пестицидов и удобрений, ставших популярными после Второй мировой войны. Сельскохозяйственные культуры растут в естественных условиях и на привычных для них землях. К скоту — будущему органическому мясу — относятся с заботой и чуть ли не уважением.


    Первые тридцать лет все было именно так. Однако органические продукты стали настолько популярны, что "заповеди" их производства оказались под угрозой. Крупные торговые сети тоже захотели урвать себе кусок прибыли от органического пирога — и начали капитально удешевлять производство. И вот появляется органическое молоко от коров, которых держат в стойле и пичкают органическим зерном. А органический фастфуд с органическими компонентами, собранными буквально с миру по нитке, продается под видом здоровой пищи благодаря "органической" этикетке.


    Зерновые завтраки

    Зерновые — пшеница, ячмень, рис, овес и так далее — были и будут одним из краеугольных камней рациона человека. По сочетанию белков, жиров и витаминов им нет равных. Однако слово "зерновые" бессовестно украли производители хрустящих завтраков в виде хлопьев, колечек, шариков и прочих фигурок. Да, в них действительно есть злаки — а также кукурузный сироп, соль, пищевые красители и консерванты. Если вы так хотите питаться правильно, возьмите лучше старую добрую овсянку с изюмом или фруктами.


    Хлеб для сэндвичей

    Самый распространенный в США хлеб — безупречно белый, всегда мягкий и остающийся свежим на протяжении нескольких недель — вносит немалую лепту в дело развития ожирения и диабета. Настоящий хлеб состоит из муки, воды, щепотки соли и дрожжей.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.