• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Здоровье: что такое ЭЭГ
    Опубликовано: 2018-02-25 18:24:20

    Бывает так, что нас направляют на определенные процедуры и анализы, о которых мы даже не знаем: читаем название, но не можем понять, что это такое.

     
      Одной из таких процедур является электроэнцефалография головного мозга, сокращенно ЭЭГ — это способ исследования функционирования головного мозга, который основывается на регистрации электрических импульсов, исходящих от его определенных зон и областей.

    У такой диагностики почти нет противопоказаний, из-за чего она стала такой популярной и востребованной. Зачастую ЭЭГ назначают при признаках эпилепсии или при других отклонениях в работу головного мозга пациента. Для осуществления процедуры нужна предварительная подготовка, результаты расшифровывают сразу несколько врачей: врач — нейрофизиолог и лечащий невропатолог.

    В головном мозге есть невероятно большое количество нейронов, каждый из них — это генератор собственного электрического импульса. Для проведения ЭЭГ нужно специальное оборудование, подробнее на Mederia, которое и помогает определить импульсы, которые должны быть согласованы в пределах аленьких участков мозга.

    Металлические электроды помогают регистрировать эту активность органа, электроды накладываются на неповрежденную кожу головы. Эти электроды способны улавливать колебания головного мозга, усиливают и могут их записать. Это и есть электроэнцефалография.

    Когда необходима ЭЭГ?

    Что дает диагностика:

    ■она поможет провести оценку характера и степени нарушения функционирования головного мозга;
    ■изучить смен сна и бодрствования пациента;
    ■определить сторону и местоположение патологической причины;
    ■провести другие типы диагностики и уточнить их результаты, к примеру, компьютерной томографии, когда у пациента имеются симптомы неврологических заболеваний, а другие способы не показывают никаких отклонений;
    ■определить, являются прописанные лекарственные препараты действенными для пациента;
    ■определить место в головном мозге, в которых развиваются приступы эпилепсии;
    ■провести оценку работы головного мозга в период и между периодами судорог;
    ■определить причины кризисов, панической атаки и обморока.
    ЭЭГ не сможет определить саму травму или место развития структурного патологического процесса, но если у пациента видны судороги, то исследование будет информативно только спустя неделю.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.