Как известно, в процессе приема пищи мы не просто удовлетворяем голод – мы вносим весомый вклад в укрепление или разрушение нашего здоровья. Поэтому пищу надо выбирать с умом, и обращать внимание даже на мелочи. Недавно ученые из США решили составить список из 7 наиболее полезных для здоровья человека специй, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
1. Корица
Богата антиоксидантами, которые защищают нас от окислительного стресса, и препятствуют образования в организме свободных радикалов. Помогает предотвращать болезни Альцгеймера, Паркинсона, а также диабет.
2. Шалфей
Незаменимое средство для нервной системы. Помогает сохранять хорошее настроение в течение длительного времени, быть более спокойным и уравновешенным. Также улучшает память и когнитивные функции головного мозга. Шалфей помимо всего прочего улучшает пищеварение, равно как и обуздать приливы у женщин во время менопаузы.
3. Куркума
Знаменитая специя из аювердической медицины в последнее время набирает популярность и в западном мире.
В ряде исследований последнего времени была доказана ее очевидная польза для здоровья сердца и предотвращения появления холестериновых бляшек. По мнению некоторых исследователей куркума также может обратить вспять процессы роста раковых опухолей.
4. Тимьян
Мощное противомикробное средство. Является хорошим средством профилактики множества инфекционных заболеваний и укрепления иммунитета. Также в немалой степени способствует улучшению пищеварения.