• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечебное питание: советы
    Опубликовано: 2018-02-21 18:44:20

    Когда человек серьезно болен, вопрос питания становится определяющим: недостаточный, не соответствующий потребностям больного прием питательных веществ, плохое их усвоение ведут к потере веса, снижению защитных сил организма и неспособности бороться с недугом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Особенно остро стоит вопрос специально подобранного питания после операции.

    Клуб инвесторов фармацевтической и медицинской промышленности, при поддержке и участии РСПП, РАМН, ТПП провел круглый стол на тему "Роль метаболической коррекции в медицине критических состояний".

    В рамках проведенного мероприятия был собран междисциплинарный форум врачей: реаниматологов, хирургов, онкологов, кардиологов, эндокринологов, гастроэнтерологов, терапевтов, педиатров.

    В президиум круглого стола были приглашены: Президент Клуба инвесторов фармацевтической и медицинской промышленности, председатель комитета ТПП по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, академик РАМН В. И. Сергиенко; директор НИИ питания РАМН, Руководитель Подкомиссии РСПП по стандартам производства, функциональному питанию и средствам ухода, академик РАМН В.А. Тутельян;, главный педиатр Департамента здравоохранения г. Москвы, директор Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Росмедтехнологий, академик РАЕН А. Г. Румянцев; главный химиотерапевт Департамента здравоохранения г. Москвы, заслуженный врач РФ, профессор В.И. Борисов.

    В своем выступлении действительный член Американской, Европейской и Российской ассоциации клинических онкологов, ГКБ №57 города Москвы, профессор Э.К. Возной отметил, что при наличии энтерального питания пациенты выходят из критического состояния в 2 раза быстрее, чем без его применения.

    Президент Клуба инвесторов и предпринимателей В.И. Сергиенко обратил внимание на необходимость слежения за питанием пациента не только тогда,

    когда он находится в критическом состоянии, но и когда кризис миновал, т. е. на этапе восстановления и реабилитации. Своевременный прием активных витаминно-минеральных и белково-энергетических веществ поможет не только выйти из тяжелого состояния быстрей, но и избежать осложнений, сократить период возвращения к нормальному трудоспособному состоянию

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.