Добавление в овощной салат яиц помогает организму человека лучше поглощать полезнейший витамин Е. К такому выводу пришли эксперты в области здорового питания из Университета Пердью.
По оценкам американских диетологов, витамин Е является вторым самым недостаточно употребляемым нутриентом в диете среднестатистического жителя США. А это представляет немалую опасность для здоровья, поскольку данный жирорастворимый витамин обладает свойствами антиоксиданта, а также оказывает противовоспалительное воздействие. Но теперь стало известно, каким образом повысить концентрациювитамина Е в организме. Для этого достаточно всего лишь добавлять яйца в салат, содержащий овощи ярких цветов
Исследования американских ученых показало, что если в овощи добавляются яйца, то абсорбция витамина Е организмом увеличивается в 4 - 7 раз. При этом в среднюю тарелку салата достаточно добавить только три яйца. Данное исследования является относительно новаторским, поскольку используемый здесь метод оценки степени абсорбции витамина Е организмом затрагивал реальные продукты питания, а не пищевые добавки, содержащие мощные дозировки этого нутриента.
В значительной степени человека получает необходимую ему дозировку витамина Е вместе с продуктами питания. Этот нутриент содержится в различных овощных маслах, семечках и орехах. Что касается яиц, то они содержат необходимые нам аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и витамины группы B. Содержание витамина Е в них незначительно. Но стоит лишь комбинировать яйца с овощами ярких цветов, как это помогает усилить степень абсорбции витамина Е от данных овощей организмом человека. Таким образом, один продукт питания резко повышает пищевую ценность другого.