• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Петрушка поможет сохранить здоровье и красоту
    Опубликовано: 2018-02-18 18:44:40

    Петрушка давно вошла в жизнь человека не только как приправа к многим блюдам, но и как лекарство от самых различных заболеваний. Когда мы бросаем резные листочки в салаты, супы, добавляем в соусы и посыпаем рыбу и мясо, вряд ли задумываемся, что благодаря этой ароматной траве поддерживаем свое здоровье и продлеваем молодость и красоту. Чем же так полезна эта душистая трава, которая стала просто незаменимой приправой?

    Лечебные свойства петрушки

    С медицинской точки зрения, петрушка является противоопухолевой травой, так как она защищает печень и кишечник от рака, а также противовоспалительным средством и прекрасным стимулятором пищеварения, к тому же петрушка улучшает работу почек, выводя токсины и камни. Кроме того, семена петрушки стимулируют рождаемость и помогают бороться с зависимостью от алкоголя и с опухолями головного мозга, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Происхождение и применение петрушки

    Латинское название петрушки Petroselinum образовано от двух греческих слов: «π?τρα», что означает «камень», и «selinon», что означает «сельдерей». Предположительно родиной петрушки является Восточное Средиземноморье и Южная Европа, хотя уже в средние века петрушка была самой известной специей, которую использовали даже в Северной Европе. Примерно еще с 3 века до н.э. петрушка использовалась как добавка к различным продуктам, а также еще в те далекие времена люди использовали ее листья для поддержания свежести дыхания. На востоке петрушка очень ценится как один их главных ингредиентов всевозможных блюд.

    В настоящее время основными местами выращивания петрушки в промышленных масштабах являются США, Канада и Европа. В основном выращивают два типа этой травы: Petroselinum tuberosum (петрушка корневая), которая выращивается для получения корнеплодов, и Petroselinum Crispum (петрушка кудрява) – для получения листьев. Благодаря аромату, листья петрушки стимулируют аппетит (это и является основной причиной, почему листья петрушки используют для приготовления супов, салатов и мясных блюд), а корень используется как овощ

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.