• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые утверждают, что сосиски могут стать причиной заболевания раком

    Опубликовано: 2018-02-16 10:04:18

    Однако в списке подозреваемых продуктов - любое мясо, которое прошло технологическую обработку.

    К примеру, употребление ежедневно двух кусочков бекона или одной сосиски приводит к увеличению риска возникновения рака поджелудочной железы на девятнадцать процентов.

    Врач Павел Ткачук между тем говорит, что тот факт, что любая копченость – канцероген, не является новостью. И основная причина кроется в дыме, которым мясо обрабатывается. Нитрит натрия, известный, как добавка Е- 250, придающий колбасе розовый оттенок, тоже опасен в плане заболевания раком. И вообще все консерванты этим грешат.

    Поэтому старайтесь не употреблять такие «деликатесы». Но если сильно хочется - ешьте их только с хреном. Некоторые исследования свидетельствуют, что хрен частично подавляет образование в организме раковых клеток.

    Кроме того, любители сосисок и сарделек имеют повышенный риск заработать сосудистые проблемы, поскольку в этих продуктах содержится рекордная концентрация «скрытой» соли, выступающей в качестве консерванта. А излишки соли в организме вызывают задержку жидкости, что автоматически приводит к подъему артериального давления.

    medbe.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.