• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Плитка для ванной
    Опубликовано: 2018-02-09 12:02:06

    Плитка в ванную: выбор отделочного материала

    Традиционный материал для отделки ванных комнат – плитка керамическая. Она обладает свойствами, которые позволяют использовать её в помещениях повышенной влажности. При выборе плитки в ванную учитывают эксплуатационные характеристики готовых изделий, следуют советам опытных мастеров и дизайнеров.

    Качество и свойства

    Кафельную плитку делают из натуральных материалов (глины) с добавлением синтетических компонентов. Они обеспечивают готовым изделиям высокую прочность и долговечность. С лицевой стороны их покрывают слоем специальной глазури. Из-за неё поверхность становится водонепроницаемой, удобной в уходе.

    Кафель для ванной выбирают с учётом ряда характеристик:

    1. назначение. Для пола и стен плитки отличаются по толщине, цвету, форме, размерам. На горизонтальную поверхность кладут изделия 9-12 мм толщины крупного формата с матовым нескользящим верхним покрытием. На стены наносят плитку до 9 мм толщиной с оригинальными или традиционными декоративными решениями;
    2. влагостойкость – главное свойство кафеля. Производители выпускают изделия, различающиеся структурой и пористостью материала. Они распределены на 8 групп. Материал 6-8 класса наиболее предпочтителен для ванных комнат;
    3. устойчивость к образованию вредной среды и средствам по уходу. Для ванных комнат выбирают плитку с маркировкой «АА». Она указывает на возможность применения сильных дезинфицирующих, моющих средств. Санузлы с окнами отделывают изделиями, которые не способны к выгоранию на солнце.

    При выборе плитки для ванных комнат ориентируются на мнение специалистов, информацию о производителях и брендах. Высоким качеством обладают изделия зарубежных компаний (Франция, Германия, др.). Отечественные продукты сейчас им не уступают, но стоят дешевле. Средняя стоимость высококачественного кафеля – 900-1200 рублей за 1 м.кв.

    Цвет и фактура

    Белизна кафеля в ванной – традиционное решение. Сейчас от него отходят в пользу многоцветия. Здесь ориентируются на личные предпочтения и психологию интерьера.

    Голубой, синий, изумрудный, цвет морской волны, любые оттенки зелёного способствуют созданию умиротворяющей атмосферы, связанной с водой и природой. Плитки этих цветов отлично сочетатаются с серой, светло-коричневой керамикой на полу.

    «Горячие» цвета (жёлтый, оранжевый, красный) выбирают креативные натуры с активной жизненной позицией. Это тона, обладающие агрессивным воздействием. Чтобы его снизить, используют сочетания с белым, бежевым кафелем.

    В ванных используют глянцевый и матовый кафель. Для стен подходят отражающие свет изделия. На пол кладут шероховатую плитку.

    Коллекционные изделия

    Коллекции – хорошо подобранные по цвету, форме и размерам изделия. В неё входят несколько элементов:

    1. кафель различного оттенка одной цветовой гаммы или с принтом для стен;
    2. плитка на пол в ванную;
    3. фриз (бордюрная лента);
    4. дополнительный декор.

    Использование дизайнерских коллекций позволяет правильно составить композицию помещения, достичь гармонии в цвете, форме и фактуре.

    Кафельная плитка – универсальный материал. Она лучшее, что можно использовать в отделке санузлов.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.