Известный диетолог из США Джаред Кох составил список самых вредных продуктов питания. Как пишут «ЕвроСМИ», на верхушке рейтинга - консервированные помидоры, да и вообще, любые консервы в жестяных банках, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Далее идут мясо и мясные изделия, обильно насыщенные добавками, антибиотиками и другими препаратами, а также прошедшие серьезную обработку.
На третьем месте – маргарин, согласно диетологам его также не следует принимать в пищу из-за большого количества различных кислот, которые оказывают негативное влияние на работу сосудов.
Помимо маргарина, нельзя есть растительные масла, такие как кокосовое и оливковое, ведущие к воспалительным процессам в организме человека.
Далее Кох вычеркнул картофель, который подвергался воздействию пестицидов в больших количествах, а также все соевые продукты, изготовленные из генномодифицированой сои.
И одними из самых вредных продуктов были названы искусственные подсластители, употребление которых увеличивает риск развития онко-заболеваний.