• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 10 продуктов, которые нельзя покупать в супермаркете

    Опубликовано: 2018-01-26 08:04:16

    Каждый из нас пытается покупать натуральные продукты, но, к сожалению, даже высокая цена не является гарантом качества и отсутствия вредных химических добавок. Поэтому представляем вашему вниманию список наиболее популярных и опасных продуктов, которые лучше всего обходить стороной.

    Малосольная красная икра. Сама по себе икра долго не может храниться. Только лишь в замороженном виде или с добавлением большого количества соли этот продукт может «жить» дольше. Поэтому, если на упаковке написано, что икра малосольная, это значит, что в нее добавляют уротропин – вещество, которое может спровоцировать развитие рака и аллергии.
    Глутамат натрия, или добавка Е621. Эта добавка, усиливающая вкус и вызывающая привыкание, содержится во многих продуктах, поэтому будьте внимательны, выбирая еду, ведь глутамат натрия негативно влияет на нервную и пищеварительную системы, а также может стать причиной ухудшения зрения.

    Сладкие кукурузные хлопья и палочки. В этих продуктах не используется сахар, а сахарозаменители, которые несут вред желчевыводящим путям.

    Каши с ароматизаторами. Все ароматизаторы, даже идентичные натуральным, - продукты химической промышленности, поэтому лучше их обходить стороной.

    Рулеты и кексы в упаковках. Эти продукты остаются свежими и мягкими, даже спустя несколько месяцев. А все потому, что в них содержится очень большое количество стабилизаторов и консервантов.

    Сырокопченые колбасы. К сожалению, любимую многими сырокопченую колбасу не коптят, а добиваются нужного вкуса с помощью коптильных жидкостей, в которых присутствует формальдегид.

    Дешевые сосиски и вареные колбасы. Не ведитесь на заманчивую цену вареной колбасы и сосисок, ведь это продукты из генно-модифицированной сои. 40% колбасы – это свиная шкурка, сало, нутряной жир, которые маскируют под мясо с помощью вкусовых добавок.

    Плавленые сырки. Не экономьте на плавленых сырках, поскольку в дешевых продуктах много соли-плавителя и мало натуральных ингредиентов.

    Шоколадные батончики. Вкусные и сытные шоколадные батончики – это не только большое количество калорий, но и химических добавок, генно-модифицированных продуктов, красителей и ароматизаторов.

    Дрожжевой хлеб. В современной промышленности выпекают хлеб с использованием термофильных дрожжей, которые вытесняют естественную микрофлору желудка, вызывают изжогу, чувство тяжести и снижают иммунитет.

    nedug.ru

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.