• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ЕС принял новую стратегию по Ираку
    Опубликовано: 2018-01-23 14:00:26

    Европейская комиссия предлагает привязать уровень поддержки, которую ЕС предоставляет Ираку, с приверженностью этой страны реформам и демократическим принципам.

    Министры иностранных дел стран Евросоюза сегодня на заседании приняли новую стратегию по Ираку.

    "ЕС подтверждает свою приверженность прочному партнерству с Ираком, установленному соглашением о сотрудничестве и кооперации, а также поддерживает власти Ирака в этапе реконструкции и в борьбе с политической, социальной и экономической нестабильностью", — отмечается в документе.

    Новая стратегия ЕС в отношении Ирака сосредоточена на 23 ключевых задачах, подчеркивают главы МИД стран сообщества. Это сохранение единства, суверенитета и территориальной целостности Ирака, а также его этнического и религиозного разнообразия, укрепление политической системы страны, предоставление гуманитарной помощи и поддержка в раннем восстановлении.

    Также стратегия нацелена на проведение долгосрочных реформ, работ по восстановлению и примирению, необходимых Ираку для обеспечения мира и создания единого демократического государства, все граждане которого смогут в полной мере пользоваться своими правами в условиях дальнейшего процветания.

    В новую стратегию ЕС входят ведение миграционного диалога с Ираком и поддержка "хороших отношений с соседями".

    "Совет призывает верховного представителя [ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини] и Еврокомиссию реализовать эту стратегию с немедленным результатом и обнародовать отчет через два года", — говорится в заявлении.

    Стоит отметить, что ЕС является одним из ведущих доноров гуманитарной помощи Ираку. С 2015 года ЕС выделил 350 млн евро на оказание чрезвычайной помощи людям, пострадавшим от конфликта в стране.

    Уровень поддержки, которую ЕС предоставляет Ираку, должен быть связан с приверженностью страны реформе, ее уважением к демократическим принципам, инклюзивностью, неприменением насилия и установлением приоритетов гражданских государственных учреждений в области безопасности и политического управления, говорится в предложенной стратегии ЕС.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.