• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Терминал сбора данных и особенности его использования
    Опубликовано: 2018-01-11 14:59:25

    Любой бизнес лучше автоматизировать, а для этого требуются специальные программы и оборудование. Чтобы упростить ведение учета лучше всего пользовать ТСД (или же — терминалом сбора данных), который может быстро и точно вносить в базу данных товары, при этом практически полностью устраняя эффект «человеческого фактора».

    Сам терминал является, по своей сути, небольшим компьютером, но по размеру напоминает мобильный телефон старой модели. Взгляните на www.smartscan.com.ua/catalog/honeywell. Модели отличаются друг от друга наличием разных функций и возможностей. Но кое-что остается общим — все укомплектованы сканером штрих-кода, вычислительным процессором, дисплеем (возможно — сенсорным), клавиатурой и способны работать в автономном режиме.

    ТСД наиболее эффективны в торговле и при управлении складом. Значительно повышают эффективность работников торгового зала (позволяют быстро проводить сравнение имеющихся товаров с остатками на складе), облегчают прием и отгрузку товаров, сверяют ценники (позволяя быстро устранить неправильные) и необходимы, если приходится вести выездную торговлю.

    Можно установить терминал общественного пользования в компании или организации. Допустим, заступая на смену, сотрудник подносит к нему личную карту (и проделывает то же самое, покидая рабочее место). В результате имея накопленные данные, можно с уверенностью сказать, кто и сколько часов отработал.

    Или же он позволит получать каждому работнику персонифицированную информацию. Например, какие именно задания нужно будет выполнить сегодня, какое денежное вознаграждение он получил за определенный период и т.д. Как вариант можно будет ввести необходимые данные в систему (допустим, указать с какого и по какое число возьмет отпуск).

    Подходит он и для ресторанного бизнеса, но лишь в случае наличия больших залов (где очень много посетителей) или удаленности от кухни. Официант принимает заказ, вносит его в систему, а компьютер отправляет на кухню.

    И это не все возможности использования ТСД, а только основные варианты. Ведь все зависит от наличия дополнительных функций, расширяющих сферу использования терминалов.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.