• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как снизить вес
    Опубликовано: 2018-01-10 10:04:14

    Чтобы понять, как можно снизить вес важно понять причины, по которым он увеличился, а также механизм накопления жира. А для этого придется обратиться к базовым понятиям. Итак, жировая клетка (адипоцит) фактически состоит из одной большой капли жира. Если есть дисбаланс между липолизом (расщеплением жира) и липогинезом (синтезом жировой ткани) в сторону последнего, то значит будет идти процесс накопления жира. Адипоцитам характерна как гипертрофия (увеличение в объёме), так и гиперплазия (увеличение количества). Важно понимать, что взрослый адипоцит не делится, но может принять на хранение определённое количество жира, в результате чего объём жировой ткани увеличивается за счет гипертрофического роста. Но есть периоды и условия, при которых идёт именно увеличение количества адипоцитов (гиперплазия). Гиперпластический рост жировой ткани обеспечивается за счет клеток-предшественников (преадипоцитов).

    Ожирение до рождения
    Ребёнок рождается довольно упитанным за счет гиперпластического роста жировой ткани в третьем триместре беременности. Перекармливая его в этот период, мать создает предпосылку для его будущей предрасположенности к полноте, так как количество адипоцитов в течение жизни практически не меняется, и все они при каждом удобном случае будут стремиться заполнить свои вакуоли. Следующий период гиперпластического роста жировой ткани у человека приходится на препубертат и пубертат. Перекармливание подростков в этот период очень значимо для дальнейшего статуса жировой ткани. Гиперплазия жировой ткани у взрослых имеет плохой прогноз в отношении редукции массы тела, т.к. свидетельствует о серьезных эндокринных и церебральных нарушениях.

    При заполнении жиром всех существующих адипоцитов до критической отметки клетки-предшественники начинают делиться,чтобы деть куда-нибудь все поступающий жир. Причем риск нарушения обмена веществ возрастает с увеличением размера адипоцитов. Интересен эксперимент, проведенный на уголовных заключенных, у которых ожирение и гиперинсулемия были вызваны сверхкалорийнным питанием, причем повышение уровня инсулина было вызвано именно гипертрофией жировых клеток.

    При сохраненном уровне потребления отложившийся жир превращается из "запасов на черный день" в место "захоронения отходов".

    missfit.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.